10 de noviembre de 2009

MENU DE CUMPLE


El día 5 fue mi cumple, así que el sábado vino my family a casa a comer. No se porque, pero siempre que vienen a comer me gusta hacer platos nuevos, vamos que me sirven de conejillos de indias jeje, es broma. Esta vez, me salió genial, queda fatal que yo lo diga, pero con lo bien que explica las recetas Su, http://webos-fritos.blogspot.com/, es imposible hacerlo mal.
La verdad es que hice su paté de centollo, su trenza de ternera (en mi caso por falta de tiempo la hice con hojaldre), sus natillas y su tarta de san Marcos (que por cambiar en vez de yema tostada por encima, le pusimos más nata y más almendras, que en este caso lo hizo Andrea).
De primer plato hice una sopita que con el frío que hacía ya, vino de perlas.
Y las natillas Julieta de Su (bueníííísimas) son así:
Ingredientes:

- 2 huevos enteros
- 2 yemas de huevo
- 600 gr. leche entera
- 120 gr. de azúcar
- una cucharada de azúcar vainillada
- una cucharada sopera de maizena
- canela en polvo
En vez de el pan de molde que pone ella, como seguía sin recuperarme de la falta de tiempo, le puse unos palitos de Mikado (publicidad gratuita).
Ponemos la leche, el azúcar y la vainilla en un cazo. Cuando empiece a hervir, retiramos. Le echamos los huevos y las yemas batida y la maizena.
Ponemos al fuego no muy fuerte, sin dejar de remover, y cuando empiece a hervir, retiramos.
Ponemos a enfríar en los recipientes y cuando vayamos a servirlos ponerles un poquito de canela en polvo.
La canela brilla por su ausencia, porque se me olvidó del todo. Ni acordarme.
Muchas gracias Su, porque me salió todo genial.
No hagais mucho caso de las fotos, porque nunca me acuerdo de hacerlas cuando toca y cuando las hago, las hago en plan "aquí te pillo aquí te mato".
Besitos.

8 comentarios:

Ranger dijo...

Menudo festín! Ah, Muchas Felicidades aunque sea con algo de retraso.
Besitos.

Lídia dijo...

hola Joana, nosotros lo celebramos el domingo.
A ver si me animo y cuelgo las fotos.

Pero el pastel.....de la pastelería porque yo soy negada para la repostería

un beso wuapa

Carme Roura dijo...

Moltes feliçitats! el meu fill també va fer els anys el dia 5!!! Uns menjars de ben segur exquisits!! Ptons.

JOANA dijo...

RANGER muchas gracias, la verdad es que lo mejor es el rato que pasamos todos juntos.
Besitos.
LÍDIA, tengo ganas de ver esas fotos que seguro que son de cine.
Nos tendríamos que intercambiar platos, yo te paso el postre y tu me pasas un primero o un segundo.
Besitos.
KARME, moltes felicitat a tú i al teu fill també, segur que també ho vau celebrar molt bé.
Petonets.

Juan dijo...

Hola Joana. Pues ya me hubiera gustado probar un poco de todo jj. Debió salirte todo estupendo. Esa tarta y esas natillas serían mi perdición. Se me van los ojos tras ellas.
Saludos

JOANA dijo...

Gracias Juan. Eres único animando!.
La verdad es que las natillas fueron un éxito y si hubiera hecho lo de Su, del pan de molde con almendras, ya ni te cuento.
Un abrazo.

Angie dijo...

Yo también te felicito aunque con reraso, y me llevo tu receta de natilas. Un besito!

mariona dijo...

Hummmmmmmm te que está bonisim¡¡¡am el teu permis copiu la recepta.Felicitats per aquest dia tan especial.I gracies per la visita.
Una abraçada