19 de marzo de 2010

BOMBONES CRUJIENTES



Antes de nada felicitar a todos los Papás, a las Pepas, Pepes, Jose, Josefa ....Feliz Día!!
Ya sabéis, me pierde el chocolate y los dulces, pero es que esta receta no tiene perdón. Es un vicio total, como no pongas el freno de mano hasta arriba, te los vas comiendo y no te das ni cuenta jeje. Esta receta se la vi a Erruki http://jeespesoma30.blogspot.com/2006/11/crujiente-de-chocolate.html, y no me defraudó para nada.
No hay cosa más sencilla, pero a la hora del café, te queda genial. Lo malo es que aunque no sea la hora del café, zas!! cae uno, luego otro ... en fin que no pararías.
INGREDIENTES:
100 Gr. chocolate negro 70 %
75 Gr. arroz inflado
30 Gr. mantequilla
PREPARACION:
Derretir el chocolate con la mantequilla. Yo lo pongo en el microondas y lo voy poniendo de 20 segundos en 20 segundos, vigilando que no se queme, ya que amargaría.
Al chocolate, le ponemos el arroz inflado y lo mezclamos bien.
Ponemos, con dos cucharas de postre, el arroz con el chocolate, en moldes pequeños de papel y lo dejamos un rato en la nevera. Fresquitos están más buenos.
Si ocupa mucho sitio en la nevera, tranquilos, pronto dejarán de hacerlo.
Ahora hace tiempo que no los hago, pero es un vicio, buenísimo, pero un vicio.
BESITOS Y BUEN FINDE.

17 comentarios:

Gemma dijo...

Són molt senzills de fer i queden molt vistosos... com tu dius, no pots deixar de picar :)

Eva Flores dijo...

Joana quins bombons més bons!!
pt i bon cap de setmana!

Unknown dijo...

Que ricos estos bombones ..me los comeria todos¡¡ y con lo faciles que son, seguro que los hago.
Besos

mariona dijo...

Una bona recepta per aquest dia que tinc invitats¡¡¡¡Gracies Joana

Fem un mos dijo...

Senzills i molt bons, queden anotats per els cafès.
Petonets

Maria dijo...

Pecaaaat!! Jo fins ara el meu pecat són les trufes que faig (ja les publicaré) però ara hi hauré d'incloure aquests bombons!!! Gràcies per la recepta... Petonets

joana08 dijo...

Gemma, i t'ho dic per experiencia.
Petonets wapa.

Eva, gràcies i bon cap de setmana. Petonets.

leoletta, venga estoy deseando que los hagas, ya verás. Besitos.

Mariona, ja veurás com agradaràn. Petonets.

Fem un mos, gràcies, ja m'explicarás. Petonets wapa.

Maria, tinc ganes de veure aquestes trufes. Petonets i gràcies wapa.

crismas dijo...

Joana, hace tiempo me pasaron esta receta, ahora al verlos en tu blog, me he acordado de ellos, no tardaré en hacerlos.
Saludos cris

Mercè dijo...

Joana, una recepta fantàstica perquè no és complicada i el resultat val la pena.
Petons!

Foodfit_photo dijo...

Que maravilla de bombones y parecen fáciles de hacer!! los probaré sin duda.
Un besiño.

fimere dijo...

une mignardise qui ne se refuse pas, j'adore
bonne journée

Silvia dijo...

Quiero que esos deliciosos bombones crujan en mi boca. Deliciosos.

Besos.

Marisa dijo...

¡Qué buenos! Yo hago unos parecidos, probaré con los tuyos que se ven bárbaros.
Busqué en tu blog la masa de pizza que me comentaste pero no la encontré, no sé si no la tienes puesta o es que se me pasó... es que me encanta variar las masas....
Un biquiño y hasta la vuelta Joana.

Angie Perles dijo...

Qué rico, Joana! Lo haré pronto, seguro y ya te contaré! Un besito!

Elisa dijo...

Que ricooooo, yo los he hecho alguna vez pero con manteca de cerdo, o a veces sin nada, solo el arroz y el chocolate. A todo el mundo le gusta. Aunque no me gusta nada verlos en tu blog... que se me antoja comerlos!!
Besos.

Juan Hernández dijo...

Joana, nunca he hecho este tipo de bombones porque sabe uno cuando empieza pero no cuando acaba jj.
son una tentación y aunque sé que no quedarán ya pero como de la pantalla no desaparecen me voy a tomar un par de ellos. Deben estar deliciosos.
Saludos

nieves dijo...

Qué delicia de bombones, con ese crujiente tan estupendo y además fáciles de hacer. Te copio y la paso por delante de tantas como tengo a la espera.

Un abrazo.