21 de octubre de 2010

LENTEJAS CON CHORIZO Y MORCILLA

Quien lo iba a decir, en casa de mi madre no las quería ver ni en pintura. Cuando me casé le pedí la receta y ahora me encantan. Anda que no.
Os paso la receta, ni decir tiene que con la fussion, me ahorré un montón de tiempo.
INGREDIENTES:
- 350 Gr.lentejas castellanas
- 1 cebolla grandecita
- 2 tomates
- 3 dientes de ajos
- 1 hoja de laurel
- 2 chorizos
- Sal y pimienta
- 1 morcilla
- Agua
- Aceite de oliva virgen

PREPARACION:

Poner las lentejas en remojo la noche anterior.
A la mañana siguiente, poner en la fussion las lentejas, la cebolla entera, los tomates cortados a cuatro trozos, los ajos pelados, la hoja de laurel, los chorizos troceados, un chorro de aceite, agua hasta que cubran y salpimentar.
Cerramos la olla, válvula cerrada y menú guiso.
Cuando acabe, dejar despresurizar sola.
Abrir y echar la morcilla a trocitos y tapar.
Al rato, vereis que la morcilla se ha hecho sola con el calor de las lentejas (y se deshizo y todo)
Buenísimas.

2 comentarios:

Lídia dijo...

ya me gustaría ami ponerle algo de butifarra negra y chorizito a las lentejas pero si lo ve mi heredero se niega a comerlas.....estos hijos jiji

feliz fin de semana

Joana dijo...

LÍDIA, estos chicos que no saben lo que es bueno, jeje. Gracias guapa. Wesitos.