21 de diciembre de 2010

TARTA DE CUMPLE PARA ANDREA



El sábado Andrea hizo 17 años. MUCHÍSIMAS FELICIDADES CARIÑO.Es una pasada como nos van dejando atrás. El año que viene mayor de edad ya, y parece que fue ayer cuando para bajar un escalón le tenía que dar la mano y ahora....
Ley de vida, sí, pero cuando nos toca....nos toca bien.
La tarta la hice con cobertura de chocolate blanco porque a Andrea le encanta y el intento de dibujo, era el primero y no sabía si podría salir algo, así que, dentro de lo malo, aún lo pude poner en el pastel, cosa que no tenía nada clara. El "bicho"en cuestión en Kirara de la serie de Inuyasha, tiene un aire, pero nada que ver con el dibujo.
El bizcocho es el de Su de Webos-fritos, pero yo le puse el doble de cantidad, ya que eramos unas 13 personas.
INGREDIENTES:
para el bizcocho:
240 gr de azúcar
8 huevos
240 gr de harina
Un pellizco de sal
2 cucharada de levadura Royal

para el almíbar:100 gr de azúcar glas
1 vaso de agua
½ vaso de coñac
Para el relleno:
mermelada de albaricoque
Para la cubertura:
Chocolate blanco
un chorrito de leche
Para el bicho:
chocolate blanco
chocolate postres nestlé
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
Poner la mariposa en el vaso de la tmx, añadir el azúcar y los huevos y poner 6 min. Vel.3 1/2 40º.
Cuando acabe, programar el mismo tiempo y velocidad, sin calor.
Añadir la harina, la sal y la levadura. Poner Vel 2 1/2 10 segundos.
Mezclar bien con la espátula si hace falta y volcar en el molde (yo le puse uno de 28 cms. diámetro) y si fuera la mitad de ingredientes utilizaríamos un molde de 22. Poner al horno. Con la mitad de ingredientes lo pondríamos 30 min. Es este caso lo puse unos 40-45 min.
Dejar enfriar en una rejilla.
Hacemos el almíbar, poniendo en un cazo, el agua y el azúcar y cuando hierva, le echamos el coñac y lo dejamos un ratito hasta que reduzca y apartamos del fuego. Dejamos enfriar.
Una vez frío, cortamos el bizcocho por la mitad y remojamos con el almíbar tanto en una mitad como en la otra. 
Ponemos la mermelada el la base y ponemos la otra mitad encima.
La cobertura de chocolate blanco la hice poniendo una tableta a trocitos en un bol y lo puse al microondas con intervalos de 20 seg. como quedaba más bien espesa, le puse un chorrito de leche y removiendo mucho, hasta que el choco está deshecho y todo bien ligadito. Se lo eché por encima al
bizcocho y me puse a hacer el decorado de choco negro.
Para esto, cogí 4 tabletitas de 25 gr. del chocolate de postres, lo troceé y lo puse en otro bol al micro y lo mismo, intervalos de 20 seg. e ir removiendo hasta que esté todo deshecho. Lo puse en una manga pastelera y en papel de acetato le fuí haciendo el dibujo. Con cuidado pegué el papel al bizcocho y a la nevera.
El dibujito, lo hice con papel de acetato, choco negro (el contorno fue lo primero que hice) el choco blanco (esta vez sin leche) y muuuucha paciencia.
Cuando estuvo frío el dibujito, lo quite del acetato con mucho cuidado, y aún así se me quedó algún trozo que otro.
Pero me encantó el chocolate blanco con la mermelada de albaricoque.
Besitos.



9 comentarios:

Don Camilo y Caldereta dijo...

Muchisimas felicidades para ANdrea. Seguro que le encantó esta fantástica tarta, tiene una pinta exquisita
Que paseis unas felices fiestas
Feliz Navidad y bsts
Maite

Joana dijo...

Gracias guapa!!
Te deseo lo mismo una Feliz Navidad y un Año Nuevo de lo mejorcito.
Besitos.

sebeair dijo...

Antes de nada felicidades para tu hija y para ti por la tarta, está preciosa tengo que probar a poner chocolate blanco por fuera a ver qué tal y me ha hecho mucha gracias leer "ingredientes para el bicho" jajaja, felices fiestas guapetona. besos.

Gemma dijo...

Segur que l'Andrea va quedar encantada amb aquest pastís d'aniversari tan bo i tan bonic. Felicitats a les dues!

Joana dijo...

Sebeair, muchas gracias cielo!
A mi me gusto el sabor del chocolate blanco así con el bizcocho y la mermelada, quedaba muy suave, y eso que a mi el choco blanco...no me va mucho.
FELIZ NAVIDAD CARI!!!

Joana dijo...

Gemma, moltes gràcies reina.
Està més bó que bonic jaja.
BON NADAL I BONES FESTES!!
Petonets

CHARO dijo...

Muchas felicidades, tanto a la madre como a la hija!! la tarta es preciosa, seguro que Andrea quedó encantada

Margarida dijo...

I tant que passen els any ben ràpid! L'Oriol aviat en farà 17 també! I és el meu petit!!!!!

Segur que l'Andrea devia estar supercontenta amb aquest pastís!

Bon Nadal!

kisa dijo...

Te ha quedado de lujo!! ARTISTA!!
Te deseo que pases unas felices fiestas y que mañana nos toque la loteria
mil besossss