1 de agosto de 2010

ALBONDIGAS EN SALSA DE CEBOLLA (ALI)


Esto va para Ali, que buenas sus albóndigas en salsa de cebolla.Yo siempre las he hecho con tomate y el sábado cuando me pregunta mi hija que que voy a hacer para comer, le digo albóndigas, que bien, pero voy a hacerlas de otra manera, le dije, no, que rollo..hazlas con tomate y estuve a un pelo de hacerle caso, pero no, voy a probarlas como las hizo Ali. Hice un pequeñín cambio, yo en vez de rebozarlas con pan rallado, las rebozé con harina, pero a la carne sí le puse pan rallado. Y cuando puse el vino, puse también una lata de champiñones.Y cuando estabamos comiendo le digo a mi hija que, y me dicen están muy buenas, ves cari como sí, si la receta es de Ali, seguro que son buenas.http://fussioncook-foro.com/viewtopic.php?f=2&t=2394. Yo pongo la receta de como las hice yo.
INGREDIENTES:
Para las albóndigas:
800 gr. carne picada mixta (cerdo y ternera)
2 cucharadas de pan rallado
2 rebanadas de pan de molde empapadas en leche
2 huevos
harina
sal,pimienta y perejil
Para la salsa:
2 cebollas no muy grandes (muy picadita)
2 ajos (picaditos)
1 lata de champiñones enteros
1 medida de la fussion de vino blanco
1 buen chorro de aceite de oliva
ELABORACION:
Mezclar todos los ingredientes de las albóndigas, menos la harina y dejamos macerar unas horitas en la nevera.
Poner aciete en la fussion hasta cubrir la base. Hacer las albóndigas, rebozarlas con harina e ir friendo en la fussion (menú manual 25 min.). Ir dándole vueltas y cuando estén ponerlas en un plato con papel de cocina para que escurra el aceite.
Echar un pelín más de aceite y freír la cebolla y el ajo. Al ratito los champiñones, las albóndigas y el vino y esperamos a que evapore un poco. Añadir la sal. Menú guisos 13 min., que las albóndigas que hice no eran muy grandes. Despresurizar y listos. Yo también las acompañé con patatas fritas.
Gracias Ali



BIZCOCHO LIMONCHELO DONUT DE JULYCAR


Le tenía ganas ya a este bizcocho. Es de Julyhttp://fussioncook-foro.com/viewtopic.php?f=2&t=2335&start=0. Gracias Juli, nos encantó.
Está buenísimo, muy esponjoso y suave.
La verdad, es que, yo, lo tuneé un poquito jeje.
En vez de limonchelo, le puse anís.
INGREDIENTES:
2 huevos
1 yogourth natural
200 gr. de azúcar
3 medidas de yogourth de harina bizcochona (yo puse harina de repostería, que imagino que es lo mismo)
100 gr. aceite de girasol
1/2 sobre de levadura
20 ml. licor limonchelo (yo 30 ml. de anís)
Para la cobertura:
1 nuez de margarina
Azúcar
Canela en polvo
PREPARACION:
Puse en la tmx, la mariposa y eché los huevos y el azúcar. 6 min. 40º V.3 1/2.
Añadir el yogourth, el aceite y el licor y poner 15 sg. V. 3 1/2.
Quitar la mariposa, echar la harina y la levadura tamizadas y poner 10 sg. V.6.
Engrasar la cubeta de la fussion con mantequilla y harina (yo también pongo papel de horno), verter la mezcla y menú horno 45 min.
Comprobar que el bizcocho esté bien hecho y dejar enfriar.
Calentar la margarina unos seg. en el micro y pincelar con ella el bizcocho. Espolvorear al gusto, con azúcar y canela (que habremos mezclado en un bol).
July lo dejó así, pero Sebe, que también la hizo, la puso con la tapa del horno de convección 5 min. a 175º, yo lo puse unos min. en el grill del horno. Ojo, muy poco, que vuela.