29 de octubre de 2010

PANELLETS



Recién hechos, aún están calentitos. Que buenos son!!! Lástima que adelgazan tanto, jeje. Mi vecina me pasó la receta, pero yo he puesto un poco menos, me salieron un montón. Eran dos bandejas de horno y en casa no es que seamos muy panelleteros, jeje.
INGREDIENTES:
- 450 gr. azúcar
- 450 gr. almendra marcona molida
- 300 gr. de boniatos cocidos y pelados
- 2 yemas de huevo
- 250 gr. de piñones (más o menos)
- 100 gr. almendra troceada cruda
- 50 gr. coco rallado

ELABORACIÓN:
La noche de ayer hice los boniatos. Una vez pelados y lavabos, cortar en trozos no muy grandes y ponerlos en la fussion con un chorro de agua, menú patatas con válv.cerrada y dejar despresurizar sola.
Sacar y reservar. Hay que dejarlo enfriar para manejarlo mejor.
Y como trabajo todo el día, esta mañana temprano los he dejado preparados para hornear, es decir, hacer puré el boniato, añadir la almendra molida, el azúcar y las dos yemas de huevo, y con las manos (te pringas, pero es la mejor manera), vas removiendo la masa, hasta que esté bien integrado todo.
Poner en un plato los piñones. Ir haciendo bolas con la masa y las vamos poniendo en el plato de los piñones, cuando tengamos unas cuantas, nos lavamos las manos, te juro que te pringas!, y empezamos a rebozar las bolas. Las vamos poniendo en un papel de horno en la bandeja, y así sucesivamente con las que queramos hacer de almendra troceada y con las de coco. Yo les doy diferentes formas.
Una vez en la bandeja, batir un huevo y pintar los panellets, con cuidadín. El horno, previamente calentado, a 250 gr. y la bandeja en medio, hasta que estén con color doradito.
Antes de quitarlos de la bandeja, esperar a que se enfríen.
Luego a comer...eso sí, con un vasito de moscatel al lado .
Besitos.


21 de octubre de 2010

LENTEJAS CON CHORIZO Y MORCILLA

Quien lo iba a decir, en casa de mi madre no las quería ver ni en pintura. Cuando me casé le pedí la receta y ahora me encantan. Anda que no.
Os paso la receta, ni decir tiene que con la fussion, me ahorré un montón de tiempo.
INGREDIENTES:
- 350 Gr.lentejas castellanas
- 1 cebolla grandecita
- 2 tomates
- 3 dientes de ajos
- 1 hoja de laurel
- 2 chorizos
- Sal y pimienta
- 1 morcilla
- Agua
- Aceite de oliva virgen

PREPARACION:

Poner las lentejas en remojo la noche anterior.
A la mañana siguiente, poner en la fussion las lentejas, la cebolla entera, los tomates cortados a cuatro trozos, los ajos pelados, la hoja de laurel, los chorizos troceados, un chorro de aceite, agua hasta que cubran y salpimentar.
Cerramos la olla, válvula cerrada y menú guiso.
Cuando acabe, dejar despresurizar sola.
Abrir y echar la morcilla a trocitos y tapar.
Al rato, vereis que la morcilla se ha hecho sola con el calor de las lentejas (y se deshizo y todo)
Buenísimas.

19 de octubre de 2010

CANELONES DE CARNE

Yo no se a vosotras, pero me encantan, me chiflan los canelones, nunca los había hecho (realmente dan faena), pero hace como dos años los empecé a hacer, y cuando me pongo hago unos 60 ó 70 canelones, los congelo y me van de fábula, para cualquier día que no tengo tiempo de hacer la comida.
La receta es de mi madre y hoy la he hecho en versión fussion.

Ingredientes para 60 canelones:

3 cajas de canelones
1/2 kg. Ternera para hacer canelones a trozos
1/2 kg. Cerdo - magra del cuello a trozos
1 pechuga pollo a trozos
1 pechuga gallina a trozos
1 lata Foie-gras (con media yo he hecho)
1 vaso de leche más o menos
4 cucharadas de harina
queso rallado
mantequilla
1 cebolla, 2 tomates y 2 ajos pelados
1 hoja de laurel
1/2 medida de aceite
1 medida de vino rosado
1/2 medida de agua

PREPARACIÓN:
Poner la fc en manual 15 min.
Poner el aceite en la cubeta de la fc y rustir la carne entera. Salpimentar.
En un plato poner la cebolla, tomates y ajos, limpio y cortado a trocitos.
Cuando se dore la carne, echar lo anterior, el vino rosado y el agua.
Apagar el menú.
Poner menú ternera. Válvula cerrada y cuando acabe dejar despresurizar.
Hacer un día antes para que al manipular la carne, esté fría.
Primero picar la carne y ponerla en un bol.
El resto pasarlo por el pasapuré, ponerle sal y volverlo a poner en la cubeta.
Poner menú manual a 140º unos 25 min.
Poner 4 cucharadas soperas de harina blanca bien llenas y que quede todo bien deshecho. Poner la carne y el foie-gras (menos de media lata) y
remenar.
Poner la leche e ir removiendo hasta que veamos que queda espesito y se despega bien de la cubeta. Apagar y reservar.
En otra olla poner mucha agua, una hoja laurel y sal.
Cuando hierva, poner la pasta hoja a hoja y que hierva durante 1/4 e ir
removiendo. Cuando estén ponerlas en un bol con agua fría y después dejarlas
escurrir en un trapo de cocina.
Rellenar de carne y poner en bandejas.
INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL:(Esta sí que la hago solo para una bandeja de 10 canelones)
-600 gr. leche
-60 gr. de harina
-30 gr. de mantequilla
-1 cucharada de aceite
-nuez moscada, pimienta y sal.
PREPARACIÓN:
Verter todos los ingredientes en la tmx y programar 7 min., 90º, Vel.4.
Al acabar, echar por encima de los canelones, ponerles bastante queso rallado por encima y unos trocitos de mantequilla.
Poner al horno con calor arriba y abajo hasta que estén dorados.
Es laborioso, pero os aseguro que vale la pena, tienes canelones en el congelador para un buen tiempo. Eso sí congelar sin la bechamel, que os quedaría cuarteada y no queda bien.
Espero que os gusten. En casa vuelan.

17 de octubre de 2010

PASTEL DE CUMPLE. FELICIDADES MAMA.


El lunes es el cumple de mi madre, y nos invitó el sábado a comer, y como normalmente me encargo de los pasteles, pues eso, que se lo hice, pensando en algo diferente. Adivináis cuantos años cumple
El bizcocho lo hice de una receta de mama66 viewtopic.php?f=2&t=590#p4621.


Ingredientes para el genovés:
4 huevos
120 grs de azúcar
1 cucharara (postre) de azúcar vainillada
120 grs de harina de repostería
1 ctda de levadura
1 pizca de sal

Poner la mariposa en la tmx y echar los huevos con los dos azucares, programamos 6 minutos a 40º, V.4.
Después, programar 6 minutos más, V. 4 (sin temperatura)
Añadir la harina, la levadura y la sal, echándola alrededor de la mariposa, programar 4 seg., V.3.
Retirar la mariposa y con la espátula terminar de envolver la mezcla con cuidado.
Engrasar la cubeta de la fusión, poner papel de horno que habremos cortado redondo de 18 cm.de diámetro y verter la masa.
Programar "menú horno" 150º tapa de cristal, 30 minutos.
Dejar 10 min. en mantenimiento, sacar la cubeta y dejar enfriar el bizcocho dentro unos 20 minutos, desmoldar y reservar.
Yo los hice el día anterior.

Ingredientes para el almíbar:(para dos bizcochos)
1 vaso de agua
1 vaso de azúcar
3/4 de vaso de coñac

Poner el agua y el azúcar en un cazo al fuego y cuando empiece a hervir echar el coñac y que hierva unos 7-8 min.

Para el relleno:(para dos bizcochos)
1 Kg. de nata de La Asturiana
6 cucharadas de Nesquik
250 gr. de azúcar

Montar la nata con el azúcar y cuando esté bien montada, poner la mitad en otro bol. A este le añadiremos el Nesquik y lo removeremos con una espátula muy suave de fuera hacia dentro.
Montaje
A la primera plancha, le echaremos almíbar y ponemos una buena capa de nata en una plancha del bizcocho, poner la segunda plancha, echar el almíbar y poner otra buena capa de trufa, la tercera plancha le pondremos el almíbar por debajo, poner encima de la trufa y decorar.
Es un poco trabajoso, pero vale la pena. Sobre todo pensar que si los bizcochos se hacen el día de antes, tenemos mucho ganado.
Espero que os guste.

16 de octubre de 2010

POLLO AL ESTILO CHINO

Os explico, espero no dejarme nada porque lo estoy haciendo de memoria.
Corte 2 pechugas de pollo a trocitos y los puse durante media hora con soja y fui removiéndolo.
Puse la fussion manual 10 min.sin tapa, un chorrito de aceite de girasol, 130 gr. almendras crudas (eran 150gr. pero fui picando ) y tostarlas.
Sin tostarlas mucho que luego amargan. Retirar las almendras y poner el pollo y una cebolla a trozos(ni muy peques ni muy grandes).
Cuando esté doradito, que se habrá apagado el menú, poner un pimiento verde a trozos, un buen chorro de soja, sal y pimienta y una medida de agua (si poneis un poco más mejor que mejor). Menú manual 20 min.con la válvula cerrada y 10 min. sin tapa (controlar, porque enseguida se queda sin salsa).
Y buen provecho. Espero que os guste.

PISTO DE MI MADRE

Que recuerdos!!! Tenían mis padres una casita con una chimenea de estas plateadas y (parece que lo esté viendo aún), nos hacía en una sartén en ese fuego, un pisto así, diferente, pero que le ponía un par de huevos fritos y anda que no, que no nos lo comíamos a gusto ni nada.
Nunca lo había hecho, y el sábado pensé de hoy no pasa y efectiviwonder.

INGREDIENTES (2 pers):
2 Alcachofas
1 manojo de ajos tiernos
2 tomates maduros grandes
Sal
Aceite
Azúcar
Tomillo

PREPARACIÓN:
Cortas los ajos tiernos en trocitos pequeñitos y las alcachofas en julianas. Rallar los tomates.
Poner menú manual 110º, 10 min.y echar 50 cl. de aceite, cuando esté caliente, echar los ajos y las alcachofas, dorarlo y cuando acabe, echar los tomates, una cucharadita de azúcar, sal y tomillo. Quitar menú. Tapar, manú manual 3 min. válvula cerrada, dejar despresurizar y listo para comer. Si queda líquido, eso al gusto, reducir un poco.

8 de octubre de 2010

BIZCOCHO CHOCOGALLETAS DE CANELA




Este bizcocho, me parece que no queda nadie por hacerlo. En casi todos los blogs lo he visto. Yo lo hice igual, pero con las galletas de canela. A mi como me chifla la canela, con ese toque y con el chocolate...me encanta.
La receta se la ví a Charocarre. Gracias guapa.

INGREDIENTES:
- 150 gr. chocolate nestlé postres
- 1 paq. galletas napolitanas
- 75 gr. azúcar
- 100 gr. mantequilla a temperatura ambiente
- 3 huevos
- 2 cucharaditas de levadura
PREPARACION:
Trocear el chocolate en la tmx. Vel.5 unos 5 seg. que quede en trocitos pequeños. Reservar.
Triturar las galletas unos 15 seg. Vel.5-10 progresiva, hasta que queden echas polvo y añadir el resto de ingredientes.Remover a Vel. 7 y que quede bien mezclado.
Añadir el chocolate y mezclar con la espátula.
Engrasar la cubeta, yo también le pongo papel de hornear, y menú horno a 150º con Vál.abierta y 35 minutos.
Buenísimo.
ALTAMENTE RECOMENDABLE.

6 de octubre de 2010

MERMELADA DE HIGOS

La hice algún tiempo. La etiqueta no engaña :lol: La receta es de Bruja69 que a su vez lo tuneó a no se quienes.
MERMELADA DE HIGOS
INGREDIENTES:
800 gr. higos pelados
200 gr. azúcar
3 tapones de anís dulce
el zumo de un limón
2 palos de canela

PREPARACION:
Trocear los higos pelados y poner a macerar una noche (yo lo tuve casi 24 h) con el azúcar y el anís. Poner todos los ingredientes en la cubeta y agregar el limón y la canela. Poner menú manual 20 min. a 120º con val.cerrada.
Cuando acabe, dejar despresurizar sola, destapar y programar 7 min. 140º. Yo le puse la tapa de cristal ladeada.
Llenar los tarros esterilizados, cerrar y poner boca abajo (para el vacío) hasta que se enfríen.
Buenísima. Me encantó.
BESITOS