24 de noviembre de 2010

CALAMARES A LA GALLEGA

La receta que seguí era la de Ana viewtopic.php?f=2&t=4245#p124891.Gracias cielo.
Se hizo rapidito y quedó uhmmmmmmm, buenísimo.
No le puse parte del picante que ponía Ana y aún así picaba un montón. Ana te tuvo que salir fuego directamente :lol: :lol:
Ingredientes:
1/2 kg de anillas de calamar
1 cabeza de ajos
1 ctda de perejil seco (yo congelado)
1 ctda de pimentón para "pulpo a la gallega" (yo pimentón picante)
1 pizca de laurel molido (no puse, :nodigona: no tenía)
1 chorreón de aceite de oliva virgen
1 chorrito de aceite picante (no puse, :nodigona: tampoco tenía)
1 pastilla de caldo a las 4 pimientas (pastilla caldo de pescado)
3 patatitas peladas y cortadas en rodajas

Puse el aceite en la cubeta y menú manual 10 min.
Cuando estaba caliente, le eché los ajos pelados y laminados.
Una vez dorados, le puse los calamares y dejé rehogar
Añadí el resto de ingredientes y remover. Cancelar menú
Poner menú patatas. Dejar despresurizar y servir calentito
GRACIAS MAMA66, nos encantó.
Besitos.

22 de noviembre de 2010

GALLETAS SPECULASS


Esta receta se la debo a Meritxell, gracias guapa, son buenísimas estas galletas. No dejéis de visitar su blog: http://enlacocinademeritxell.blogspot.com.
Estas galletas son típicas en Holanda cuando llegan estas fechas.
Evidentemente, no tengo los moldes con los que se hacen estas galletas, pero se comen igual de bien.
El sabor a clavo, no es muy fuerte, pero a los míos no les acabó de convencer, a mí me encantaron, pero ellos son muy tradicionales en los sabores jeje.
La próxima vez, les pondré un pelín de clavo, un pelín de nuez moscada y más canela de la que le puse. No serán las mismas galletas, lo sé, pero se las comeran más a gusto.

INGREDIENTES:
200 gr. Harina
10 gr. levadura
125 gr. azúcar
125 gr. mantequilla
50 gr. almendras fileteadas (yo picadas, no tenía fileteadas)
2 cucharadas soperas de leche (yo 3 y 1/2, porque se desmenuzaba la masa)
Sal
1 1/2 cucharadas de especias speculaas (se pueden sustituir por 1/2 cucharadita de nuez moscada, 1/2 cucharadita de clavo(yo lo rallé), 1/2 cucharadita de canela y 1 cucharadita de jengibre rallado.

PREPARACIÓN:
Poner en el vaso de la tmx, todo menos la leche. Mezclar unos seg. (hasta que veáis que está bien mezclado) Vel.3.
Añadir la leche y amasar 1 min. en Vel. espiga.
Envolver la masa en un papel film y dejar toda la noche en la nevera, para que coja todos los aromas y sabores de las especias.
Precalentar el horno a 180º. Extender la masa. Yo lo hago en una bolsa transparentey cortado por los dos lados, con rodillo y con un grosor de 1/2 cm. Cortar la masa con cortapastas.
Poner las galletas en una bandeja de horno con papel de hornear, dejando separación entre ellas, ya que aumentan su tamaño.
Poner al horno durante 15 min.
Sacarlas y dejarlas enfrian sobre una rejilla. Al principio quedan muy tiernas, pero al secarse se secan, que es como tienen que quedar.
Buenísimas.

20 de noviembre de 2010

COCA SUECA


Tenía muchas ganas de hacer esta receta. Mi padre es valenciano y tenía ganas de hacérsela. Vi esta receta en el blog de Su y siendo de ella, receta segura, os dejo el enlace y visitarlo porque es genial. http://webosfritos.es/2009/04/coca-sueca/. Muchas gracias Su
Decía que era grande, pues sí, enorme coca que salió.
Utilicé un molde rectangular de 35 x 32 cms. osea, grande.

INGREDIENTES:
-6 huevos
-1 vaso y 1/2 de aceite de girasol(vaso de agua, sin llegar al borde)
-500 gr. leche entera (yo le puse semi)
-400 gr. de azúcar(yo le puse 450 gr.)
-la cáscara de un limón rallado
-750 gr. harina de repostería
-3 sobres dobles de gaseosillas(si no, 3 sobre de levadura Royal)
-canela(al gusto) yo no le puse, porque lo ponía en el final de la receta y no lo ví.

PREPARACIÓN:

Yo la hice con la tmx.
Ponemos la harina con las gaseosillas o levadura en el vaso y mezclamos a V.6 10 seg. Reservar.
Ponemos la mariposa y batimos los huevos 3 min. V.2. Añadimos el aceite y batimos 3 min. a V.2
Añadimos el azúcar y otra vez batimos 3 min. V.2.
Quitamos la mariposa y añadimos la leche y la ralladura de limón y batimos 1 min. V.2.
A mi no me cabía la harina dentro del vaso de la tmx (igual es porque tengo el mod.21), así que la masa resultante la eché al bol de la harina y con una espátula y lentamente, de adentro hacia afuera, fui removiendo hasta que quedo integrado.
Lo colocamos en el molde forrado con papel de horno y espolvoreamos con azúcar normal, abundantemente.
Metemos el molde en el horno a 160º(precalentado) y dejarlo hasta que esté hecho, que comprobaremos con un palillo. No abriremos el horno, al menos, hasta pasada una hora. El mío estuvo hecho en 70 min., como el de Su.
Que deciros, que no se vea, que está buenísimo. Como salió tan grande, congelé una parte en una bolsa de plástico bien cerrada, he sacado un trozo y tengo que deciros que sabe igual de bueno.
Es buenísima.
Besitos.

16 de noviembre de 2010

TARTA DE SANTIAGO


Es la primera tarta de santiago que me encanta. Es suave, nada seca y esponjosilla. Es un receta de ana http://lacocinadeconluana.blogspot.com/2009/08/tarta-de-santiago-fc-thermomix.html
INGREDIENTES:
-250 Gr. de almendras molidas
-200 Gr. de azúcar
-4 huevos
-2 cdad.extracto de vainilla
-azúcar glass, cacao con canela .

PREPARACIÓN:
Poner en el vaso de la tmx, las almendras molidas y el azúcar, 30 seg. V. 5-10.
Incorporar los huevos y la vainilla, batir 2 min. V.5.
Poner un papel de horno en la cubeta y verter la masa.
Programar menú "horno", 40 min. Válvula abierta. Cuando finalice, dejar reposar 5 minutos y sacar de la cubeta.
Retirar el papel y decorar a gusto del personal

14 de noviembre de 2010

CONCENTRADO DE PIMIENTOS CHORICEROS

INGREDIENTES:
15 Pimientos choriceros o 30 ñoras.
400 gr. Agua

PREPARACIÓN: Quitar las semillas y rabitos a los pimientos y verter en el vaso.
Pulverizar durante 30 sg. A vel. 8-9. Limpiar bien las paredes del vaso, ayudándose con la espátula, agregar el agua y programar 15 min. T. 100º V.6.
Este concentrado le servirá para paellas, salsas y guisos.
Congelar en porciones y lo estará listo para su utilización.
Cuando se ha congelado en la cubitera, las quito y las pongo en una bolsa de plástico.

TARTA DE QUESO DE LIMÓN


Su receta está en el libro nuevo. La hice una vez y......que desastre, la tuve que tirar enterita, pero pille un poquillo con el dedo y estaba buenísima, lástima de tarta. Pero soy muy cabezota y pensé que esa tarta la tenía que hacer y esta vez me saldría bien.
Kisa, salió genial. Es ... no se....tan suave, que parece que no comas nada y tiene un sabor a limón uhmmmmmmmmm. Gracias Kisa

INGREDIENTES:
1/2 KG. requesón. Yo puse 1/2 kg. de mató
250 ml. leche
6 huevos
60 gr. maicena
200 gr. de azúcar
6 gr. azúcar vainillado
ralladura de 1/2 limón. Yo le puse la ralladura de 1 limón, pero para mi gusto, le falta un poco más
margarina para la cubeta. Yo con mantequilla
PREPARACION:
Separar las yemas de las claras, y poner las yemas en un bol y las claras en otro. En otro recipiente poner el azúcar con el azúcar vainillado y remover bien.
Echar la mitad para el bol de las yemas y la otra mitad para el de las claras. Montar las claras con el azúcar y reservar.
Cogemos el bol de las yemas con el azúcar y batimos hasta que doble el volumen, echamos el requesón o mató, la maicena, la ralladura de limón y la leche, batimos bien. Incorporaremos las claras montadas, poco a poco, con una espátula suavemente.
Untar la cubeta con la mantequilla o margarina y verter la masa resultante. Cerrar la fussion con la tapa negra
Poner menú horno, 45 min. y válvula abierta. Yo lo dejé 10 min. en mantenimiento.
Dejar enfriar dentro de la cubeta y cuando se enfríe desmoldarla con cuidado y poner en la nevera.
Servir frío.

12 de noviembre de 2010

CROQUETAS DE POLLO A L'AST

Vi la receta de Bruja69 de croquetas de solimillo y me la apunté, pero no tenía solomillo, pero sí pollo a l'ast que sobró del domingo.
Pensé, pues también tienen que estar buenas y ... afirmativo,quedaron geniales. Gracias M.José.viewtopic.php?f=2&t=1670&start=0&hilit=croquetas+de+solomillo



INGREDIENTES:
-Unos 340 gr.de pollo a l'ast (yo lo pase por la tmx para picarlo)
-3 medidas de leche semi
-media pastilla de caldo de ave
-3 cucharadas soperas de harina
-una pizca de nuez moscada
-una pizca de pimienta
-un chorro de aceite de oliva, no mucho ya que el pollo ya está hecho.
PREPARACIÓN:
Poner la olla en menú manual, yo puse 30 min., poner el aceite a calentar, añadir el pollo y la media pastilla de caldo desmenuzada, dar unas vueltas y añadir la harina, cuando se integre, añadir el resto, remover hasta que veamos la textura deseada. Volcar en un bol y dejar enfriar tapado con papel film para que no se seque. Una vez frías, yo las puse en una manga pastelera, corte la manga para hacer un agujero grandecito y iba haciendo tiras y luego las cortaba con las tijeras, me fue genial.
Pasarlas por huevo batido con un chorrito de leche y una pizca de sal y luego por pan rallado casero (yo en la tmx) y freír en aceite bien caliente.
Gracias M.José, quedaron buenísimas

9 de noviembre de 2010

BRAZO DE GITANO

Esta receta la tenía hace tiempo de aquí para allá, pendiente de hacerla. El sábado me dije que ya había llegado la hora y así fue. La receta la copié a Carmela pero la tuneé un poco, como siempre hago jeje.
Su enlace http://recetascarmelilla.blogspot.com/2008/07/brazo-de-gitano-sabor-nata-limon.html, ir a visitar su blog, está genial.
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
4 huevos
120 gr. azúcar
120 gr. harina (yo le puse 105 de harina y 25 gr. de almendra molida)
(también le puse una cucharada de agua de azahar)
Para el almíbar:
150 ml. de agua
150 gr. de azúcar
Zumo de medio limón
Para el relleno:
Nata
Crema pastelera
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180ºC.
Yo separé las yemas de las claras. Las yemas las puse en la tmx con el azúcar. Puse la mariposa en la tmx y le puse V. 3 1/2 durante 4 min. Las claras las batí a parte a punto de nieve. A las yemas con el azúcar les añadí la harina tamizada, la almendra molida y el agua de azahar. Lo puse en un bol y le fui añadiendo, poco a poco, las claras.
En la bandeja del horno puse papel de horno y eché la mezcla.
Lo puse al horno durante unos 10 min., depende del horno pueden tardar más o menos.
Saqué el bizcocho y lo puse sobre un paño de cocina húmedo y claro está, limpio.
Lo enrollé y lo dejé enfriar.
Mientras se enfriaba hice el almíbar. En un pote para el microondas, puse el azúcar, el agua y el limón y lo puse 3 min. a máxima potencia. Dejar enfriar.
En el caso del brazo de nata, monté la nata con azúcar, le eché como dos cucharadas bien colmadas (lo hago con nata que tiene 35,1% de materia grasa y no necesita estabilizante).
En el caso del brazo de crema pastelera, la hice de la siguiente manera:
En la tmx, poner 70 gr. de azúcar, una cucharadita de azúcar vainillada y hacerla glass, es decir, poner unos seg. a V.10. Poner la mariposa y añadir 30 gr. de maizena, 2 huevos, 300 gr. de leche natural, si está fría calentar unos segundos en el micro, 1 ramita de canela o de vainilla. Poner 5 min. 90º V. 1 1/2. y al finalizar poner otro min. sin temperatura a la misma velocidad. Colar y dejar enfriar, tapándolo con papel film para que no se reseque.
Volviendo a lo anterior, desenrollamos el brazo, lo regamos con el almíbar y le ponemos el relleno, volvemos a enrollar , cortamos los laterales para que queden bonitos y decoramos.
Dejar en la nevera hasta servirlo, que quedé bien fresquito.
Buenísimo.