5 de marzo de 2011

RAPE CON SALSA DE ALMENDRAS.


Este plato me lo enseñó mi suegra. La verdad es que rápido está hecho y queda buenísimo.
Esta vez le puse también almejas.
Tengo que deciros que antes lo hacía en la cazuela, y en la fussion, aún queda más bueno, porque la salsa queda más ligada.

INGREDIENTES:
-6 Rodajas de rape
-Harina
-Dos o tres ajos pelados
-Un buen puñado de almendras tostadas
-Una medida de vino blanco
-Media medida de aceite de oliva
-perejil
-sal

PREPARACIÓN:
Poner el aceite en la cubeta, menú manual 5-8 min.
Salar las rodajas de rape, enharinarlas y freírlas.
Picar, yo lo hice en un mortero, los ajos con un poco de sal, las almendras y el perejil. Cuando esté todo bien picadito, añadirle el vino y ponérselo a la cazuela donde está el rape (yo también le eché las almejas).
Apagar menú.
Poner menú pescado v.cerrada.
Dejar despresurizar y servir calentito.
Fácil y buenísimo.

10 comentarios:

CHARO dijo...

Nunca he probado ningún pescado con salsa de almendras... tiene muy buena pinta, y fácil si que es si. Me gusta mucho guapa!! un beso

Juani dijo...

Joana, tocayitaaaa... vaya plato rico que nos has preparado, tiene que estar de muerte porque se le ve una pintaaaaaa.....esa salsita de almendras ¡¡¡¡¡¡ummmmmmmm!!!!!!!....un peligro......jejejeejj. Un besito guapi.

Mari Carmen dijo...

Desde luego la salsita tiene muy buena pinta. Habrá que probarlo. Besitos.

sebeair dijo...

tiene que estar de miedo con esa salsa para no parar de mojar pan, un beso.

María dijo...

Me encanta este plato, siempre la salsa de almendras me trae el mejor de los recuerdos de la infancia.
Besitos

Margarida dijo...

I veient aquest plat vénen unes ganes de sucar-hi una bona llesca de pa!!!!
Que bo que és el rap! I amb aquesta salsa.... mmmhhh!!!
Petons

Mercè dijo...

M'encanta el rap i amb aquesta salseta segur que ha de ser deliciós! Per sucar-hi pa!
Petons!

Joana dijo...

Muchísimas gracias a todas por vuestros comentarios. Voy tan liada que no he podido contestar uno por uno. De verdad gracias guapas!!!
Besitos para todas!!

Don Camilo y Caldereta dijo...

Joanna que receta mas rica, esa salsa tiene que ser exquisita para el pescado. yo no tengo rape pero voy a probarla con unas colas de merluza.
bsts. maite

Joana dijo...

Gracias Maite, muy fácil y muy rica.
Besitos guapa.