5 de enero de 2011

MAGDALENAS DE CANELA CON CREMA PASTELERA



Antes de nada, FELIZ AÑO 2011!! Que seáis muy felices y que los Reyes Magos, os dejen muchos regalos!!

Estas magdalenas....Buenísimas!!! Me encantaron y a las personas que las probaron también.
Busqué una receta de magdalenas de Xavier Barriga y al final me ví que las cantidades no tenían nada que ver y en vez de limón le puse agua de azahar.
Os dejo mi receta de la cual salieron unas 14 magdalenas bien hermosas.
INGREDIENTES:
-145 gr. huevos (unos tres medianitos)
-185 gr. azúcar glass (yo la tengo en un tupper con vainas de vainilla y le dá otro toque)
-70 gr. leche a temperatura ambiente
-200 gr. aceite girasol
-1 cucharada de agua de Azahar
-1 pizca de sal
-8 gr. levadura royal
-230 gr. harina de repostería
-canela en polvo
-crema pastelera.
PREPARACIÓN:
Poner los huevos y el azúcar en el vaso de la tmx. con la mariposa 5 min. 40º y Vel. 31/2 y después 5 min. más a la misma velocidad y sin temperatura.
Echar la leche, el aceite, la sal y el agua de Azahar y poner 15 seg. Vel.3.
Echar la levadura, la harina y la canela, (esta última a gusto del personal yo le puse como una cucharada de café y un pelín más, y la verdad es que se notaba bien, no sabía demasiado a canela) poner 3 min. a vel.
Poner la masa en un bol, tapado con papel film, a la nevera como mínimo una hora.
Pasado el tiempo, sacar de la nevera.
Precalentar el horno a 250º  e ir poniendo la masa en los moldes. Si son sin rellenar, poner 3/4 de la medida y si son con relleno, en este caso de crema pastelera, poner casi la mitad de masa, poner una cuchara (de café con leche) de crema pastelera y volver a poner la masa, la cuarta parte que queda más o menos.
Poner azúcar por encima. En las de canela, también les puse por encima un poco de canela en polvo.
En una bandeja y al horno precalentado a 210º durante unos 14 a 18 min. dependiendo del horno y del tamaño de las magdalenas.
Os las recomiendo!!