23 de julio de 2011

CHIPIRONES ENCEBOLLADOS



Esta receta es de Pilar http://www.lacocinadelechuza.com/2008/11/chipirones-encebollados-con-paso-paso.html  no os perdáis su blog, es genial. Muchas gracias Pilar. Yo la he adaptado a la fussion.
1 kgs. de chipirones (yo los compré congelados de la Sirena)
3 cebollas de figueres
1/2 pimiento rojo
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
1 poco de pimentón picante
1 guindilla
1 vasito de vino blanco
sal y perejil

Limpiamos los chipirones y los cortamos en tres trozos.
Cortamos la cebolla y el pimiento en juliana, y los ajos picaditos.
Ponemos la fusión en menú manual 140º 30 min..
Ponemos un poco de aceite ( sin que cubra la base), cuando esté caliente, ponemos las cebollas, los ajos, el pimiento y una guindilla y cuando pasen unos 7 min., le añadimos los chipirones, la sal y el pimentón dulce y el picante. Antes de que se queme el pimentón, le agregamos el perejil y el vino blanco. Damos unas vueltas y apagamos el menú.
Tapamos con la tapa negra, válvula cerrada y menú pescado.
Cuando acabe despresurizar y dejar en menú manual unos minutos, hasta que reduzca un poco la salsa.

21 de julio de 2011

TARTA DE PERA Y OTRA DE MANZANA




Si queréis una tarta suave, melosa y fácil de hacer, es ésta!
La receta de una fantástica amiga Manuela, su receta: http://fussioncook-foro.com/viewtopic.php?f=2&t=3058#p76555.
Gracias guapetona, lo bien que me fue encontrar tu receta, la tarta de peras, me gustó tanto, que hice otra con unas cuantas manzanas que tenía.


INGREDIENTES:
- 1/2 Kg. de peras (a mí me las regalaron  )
- 100 gr. harina
- 150 gr. azúcar
- 50 gr. mantequilla
- 1 cucharada de levadura
- 2 huevos
- 1/4 litro de leche
- 2 cucharadas de ron
- Canela y azúcar moreno. 
PREPARACIÓN:

Yo la hice con la tmx. Puse el azúcar y los huevos ( con la mariposa) 4 min. Vel.31/2 y Temp.40º. Después le eché la leche, la mantequilla y el ron. Unos segundos vel. 3 1/2 y luego le puse la harina y la levadura ( sin la mariposa) y unos segundos vel. 6. Lo puse en un bol y le eché las peras peladas y cortadas en láminas, (la de manzana, pues con manzana, jaja), mezclé bien y lo puse en la cubeta engrasada.
Menú horno (140º) , 40 min. y válvula abierta. Dejé enfriar un poquito (sólo un poco, porque el olor que hacía ummmm ).
Espolvorear con azúcar moreno y canela y gratiné en el horno.
Dios, que tarta más rica y más fina.

Por cierto, la primera foto es la de peras y la segunda la de manzanas.

3 de julio de 2011

GALLETAS COOKIES



INGREDIENTES:
-125 gr. de almendra molida
-150 gr. de harina.
-125 gr. mantequilla a temperatura ambiente
-50 gr. azúcar moreno
-100 gr. azúcar avainillado
-1 huevo
-75 + 25 gr. de perlas de chocolate negro.
-1 pizca de sal

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º.
Mezclar la almendra molida con la pizca de sal y la harina, y tamizarlo.
Poner en la tmx.  la mantequilla, con el azúcar moreno y el azúcar avainillado y el huevo y poner 10 seg. Vel.4.
Añadir la mezcla de la almendra con la harina y programar 20 seg. Vel.4.
Quitar la mezcla resultante de la tmx y ponerla en un bol. Añadir los 75 gr. de perlas de chocolate y mezclarlo bien con una espátula.
Coger la masa con una cuchara sopera y la vamos poniendo encima de papel de horno o una silpat, con el dorso de la cuchara, chafamos un poco la masa y que quede, más o menos, de 8 a 10 mm. de grueso.
Repetir hasta gastar el total de la masa. Repartir las perlas de chocolate reservados, presionándolos un poquito para que queden pegados a la masa.
Poner las galletas al horno, a 180º, durante unos 10-15 min.
No quitarlas del silpat o papel de horno, hasta que enfríen, que es cuando se quedarán duras.
Se guardan(una vez frías) en una caja de lata bien cerrada. Riquísimas y facilísimas.