1 de marzo de 2012

MERENGUES.


Esta receta la saqué de un librito (porque es pequeñito) genial "Muffins, magdalenas y otros pastelitos".
La verdad que estos merengues están para empezar y no parar!!.
Lo bueno es que son facilísimos de hacer, eso sí, no pidamos prisas.

INGREDIENTES:
- 2 Claras de huevo
- 115 gr. de azúcar glass.
- Chocolate negro deshecho.

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 110º.
Forrar dos bandejas de horno con papel vegetal.
Poner las claras en un cuenco y batir hasta que formen picos. Yo lo pongo en un robot de cocina y me ahorro lo de batir, jaja.
Echar la mitad del azúcar y seguir batiendo. Añadir el resto del azúcar y remover con suavidad.
Introducir el merengue en una manga pastelera con boquilla grande, yo rizada. Ponerlo en la forma que queramos en las bandejas y hornearlo durante, más o menos, 1 hora, como siempre, depende del horno, hasta que estén secos y crujientes.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Decorar con chocolate deshecho, puesto en una manga pastelera y cortando la punta de la misma.
Dejar enfriar.

7 comentarios:

NURI dijo...

JOANA ME MATAS!!

QUE PINTA MAS RICA ESTOS MERENGUES, TIENE QUE ESTAR BUENISIMOS

BESITOS,

demisalero dijo...

que delicia de postre!!!te ha quedado de lujo!!!

Laura dijo...

Que ricossss, y que simpáticos, jajaja. Lo malo es lo que tu comentas, que empiezas y no paras y cuando te das cuenta solo queda el de la vergüenza en el plato :)
Besinos

Cristina dijo...

Molt apetitoses

deleyn dijo...

Joanaaaaa por favoorrr!!!

pero que bonitos , mi hija que esta aquí comigo en cuanto los ha visto me a dicho ,¿los vas a hacer verdad mami ? ¿eh mami?,¿vale mami? jajjajaja,así que ya te contaré.

Un beso.

Magon dijo...

¡Divinos!

Besos

Laura. dijo...

mmm..tienen que estar deliciosos, tienen una pinta estupenda, un besito