7 de junio de 2012

MAGDALENAS AÉREAS. DEDICADAS A LAS CHICAS DE LA FUSSI.


Esta receta, la he cogido del libro "Los dulces de las monjas" de Sor María Isabel. Tengo que probar más recetas, porque tiene unas cuantas que dan ganas de ponerse en cuanto las lees.
Si os fijáis la magdalena de la derecha es más bajita que la de la izquierda. Lo explico, la de la dcha., la hice al pie de la letra del recetario y la de la izquierda, la hice como siempre, a 190ª . La diferencia es notable.
Allá voy con la receta. La receta es para hacer como para unas 80 magdalenas, así que probé con una tercera parte, Lo pongo en rojo. A mi con mis cantidades, me salieron unas 28 unidades.
INGREDIENTES:
-21 Huevos (yo 7)
-1 l. de aceite de oliva (yo 333 cl.)
-1 kg. de azúcar (yo 333 gr.)
-1 kg. de harina (yo 333 gr. de harina de repostería)
-3 sobres de gaseosa (yo 1 sobre doble de gaseosas del Mercadona)
-moldes de papel (muy importantes, sin ellos...no hay magdalenas)
PREPARACIÓN:
En el bol de la amasadora echar los huevos y batir a v.3, ir añadiendo el azúcar, sin parar la máquina y seguir batiendo hasta conseguir una crema.
Agregar la harina, remover un poco y echar el aceite y la gaseosa y batir bien.
Poner la masa en una manga pastelera y a la nevera, como mínimo una hora.
Precalentar el horno a 175º. Yo a 190º.
Llenar los moldes como 3/4 partes, poner un poquito de azúcar por encima y meter al horno 175º durante 25 min., yo a 190º durante unos 14-15 min.
Son muy ricas, así que para la próxima, que seguro que hay, las rellenaré de mermelada o nutella.
Besitos.





10 comentarios:

Juani dijo...

Joana...tocaya!!! que menudas magdalenas has hecho, que ricas se ven, me encantan!!!! las magdalenas me gustan mucho y las hago muy poco, me voy a tomar un cafecito contigo yo te invito y tu pones la magdalena Vale?¿?¿

Neus dijo...

Pues te han quedado muy pero que muy bien!! Hace mucho que no hago magdalenas...

Un besote!

torremolinos dijo...

Joana que ricas! A mí me encantan las magdalenas y los bizcochos, así que las haré, ya que con aceite de oliva nunca probé.

Besos de una ex-fussi..jeje

Olguichi1970 dijo...

te han quedado deliciosas!!! Me han encantado!Besos

NURI dijo...

PUES A MI ME DA IGUAL SI NO LA QUIERES LA BAJITA PA MI, QUE TE HAN QUEDADO SUPER ESPONJOSITAS,

BESOS,

meigauxia dijo...

Hola Joana.
Estas magdalenas deben estar riquísimas y sin duda las probaré.
Quería decirte que hice tus galletas de naranja y han sido todo un éxito.
Primero las hice tal cual tu receta y las siguientes sin la naranja y solo con vainilla y las regalé en el cumple del niño. A las pocas horas varias madres me estaban pidiendo la receta. Gracias joana por esa receta tan excelente.
Bicos

Cocinaros dijo...

Te han quedado estupendas! Y muy esponjosas como a mí me gusta... Buen blog!

Jaime (Xoriguer 48) dijo...

A través del Facebook, acabo de descubrir tu blog, me he dado una vuelta por él, me gusta lo que publicas, con tu permiso me quedo de seguidor. y las cocas de Sant Joan, estupendas.
Buen fin de semana y Bon Sant Joan
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

joana08 dijo...

Muchísimas gracias a tod@s por vuestros comentarios!!! Siempre voy justa de tiempo y no puedo contestaros un@ por uno@m pero muchas gracias. Besitos.

JUEGO DE SABORES dijo...

que buena pinta! Nosotras las probamos a hacer con naranja!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/