11 de julio de 2012

TARTA DE ROSAS CON BIZCOCHO DE CHOCO



A esta tarta ya le tenía yo ganitas! Y que mejor ocasión que para el cumpleaños de mi ahijada. La verdad es que es más bonita que difícil.
El bizcocho de chocolate lo saqué de "Bizcochos fáciles de chocolate" de Susana http://webosfritos.es/2010/10/bizcochos-faciles-de-chocolate/. Deciros, que, como todo lo que hace Susana, está riquísimo. Yo en vez de hacer 12 bizcochos individuales, hice uno, pero doble. Os pongo la receta de Su y al lado mis cantidades.
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
- 75 gr. cacao en polvo (150)
- 210 ml. leche entera (420)
- 3 huevos (6)
- 300 gr. azúcar (600)
- 200 gr. harina repostería (400)
- Medio sobre levadura Royal (1 sobre)
- 100 ml.aceite oliva 0'4 (200)
- 2 cucharadas soperas de yogourth (4)
ELABORACIÓN DEL BIZCOCHO:
El horno lo precalentamos a 180º.
En el vaso de la tmx., colocamos la mariposa. Ponemos los huevos y el azúcar. Programamos 5 min. a 40º, Vel. 3. Luego le puse unos 3 min. sin calor y misma vel. Quitamos la mariposa.
Echamos el yogourth y programamos 6 seg. Vel. 3.
Yo, como hice más cantidad y no me cabía bien en el vaso, en este momento, le eché el aceite, el cacao y la leche y programé 10 seg. a Vel. 3.
Luego le eché la mitad de la harina y la levadura tamizadas y mezclé unos seg. a Vel. 5. Luego lo eché todo en un bol grande junto con la otra mitad de la harina y la levadura y lo mezclé bien.
Lo puse en un molde desmontable engrasado y lo hornee durante más o menos unos 50 min. Si son los bizcochos individuales, los haríamos más o menos en 40 min.
INGREDIENTES PARA LA BUTTERCREAM:
- 250 gr. de mantequilla sin sal (textura pomada)
- 450 gr. de azúcar glass
- 6 cucharaditas de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
PREPARACIÓN DE LA BUTTERCREAM:
Mezclar todo, menos la mitad del azúcar con una batidora o con la tmx y con la mariposa. Y cuando esté todo bien mezclado, echar el resto del azúcar y batir unos 4 min. más.
Una vez enfriado el bizcocho, lo partí por la mitad y lo rellené de mermelada de fresas http://joana08.blogspot.com.es/2012/07/mermelada-de-fresas.html .
Teñí la buttercream, con tinte gel, pero muy poquito, no quería que me quedara muy oscura.
Puse la buttercream en la manga pastelera y ala!!! a hacer rosas.
Fue un existazo!!!

4 comentarios:

Fresa Canela dijo...

Desde luego que tiene una pinta riquísima, yo también le tengo ganas a este tipo de tartas pero no me decido, creo que no me saldrán las rosas. Bss

Joana dijo...

Muchas gracias guapa!!! Seguro que ten saldrían geniales!!!. Un besito.

Maqui dijo...

¡¡maravillosa!! Te ha salido preciosa y ese color...elegantísima!!

Mabel dijo...

Espectacular!!!!! si esta tan buena como bonita.....exito seguro!!!
Besitos