11 de septiembre de 2012

TARTA DE MANZANA Y ALMENDRA


Como os daréis cuenta, soy una forofa de la revista de cocina Lecturas. Y esta receta no va a ser menos. Tenía unas manzanas que no estaban mal, pero al paso que íbamos...así que decidí aprovecharlas. Nunca tuve mejor idea!.
Una tarta riquísima!

INGREDIENTES:
- 1 Lámina de pasta brisa
- 100 gr. de almendra molida
- 100 gr. de azúcar
- 100 gr. de mantequilla
- 2 huevos
- 55 gr. de harina
- 2 cucharadas de ron
- esencia de vainilla
- 40 gr. de almendras laminadas
- 4 manzanas
- 1 limón
- Azúcar glass para decorar

PREPARACIÓN:
Engrasar un molde bajito de 28 cms. de diámetro y forrar fondo y paredes con la pasta brisa.
Precalentar el horno a 180º.
Pelar las manzanas, quitándoles el corazón y cortándolas en láminas finas. Si le echamos un poco de zumo de limón, evitaremos que se oxiden.
Mezclar el azúcar con la almendra molida. Añadir la mantequilla con textura de pomada y mezclar bien.
Incorporar los huevos de uno en uno, luego la harina, la vainilla y el ron.
Agregar las láminas de manzana, mezclar y verter en el molde preparado.
Echar por encima las almendras en láminas y hornear 45 min. a 180º.
Cubrir con papel de aluminio, si se dora mucho.
Retirar, dejar enfriar, espolvorear con azúcar glass y disfrutarla.
Buen provecho!!



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