En un restaurante en Gerona, siempre que íbamos pedíamos calamares rellenos. Que buenos que estaban, eran los mejor que hemos probado nunca. Un día cuando llegamos, pedimos calamares y oh!! sorpresa, ya no estaban en la carta!! y nos dijeron que como daban tanto trabajo, no les salía rentable, así que.....nos quedamos sin ellos.
He buscado recetas, a ver si encontraba alguna parecida, pero nada, no hay manera. Así que hoy me he liado la manta a la cabeza y he hecho lo que he podido. No quedan iguales, pero están muy muy ricos.
INGREDIENTES:
-9 Calamares medianos enteros.
-800 gr. carne picada de cerdo o butifarra
-4 tomates
-1 cebolla
-3 huevos
-avellanas
-2 pastillitas de chocolate negro
-azúcar y sal
-concentrado de pimiento choricero
-aceite
-coñac
-agua
PREPARACIÓN:
Hacer los huevos duros y reservar.
Limpiar los calamares y dejar las bolsas enteras.
Poner la fussi en menú manual 20 min.
Poner un chorro de aceite y cuando esté caliente, echar la carne y cuando esté hecha, echar las alas y patas de los calamares.
Como la carne era de butifarra, no he salpimentado.
Cuando estaba todo ya hecho, apagamos menú y cuando enfríe, picamos los huevos duros y la carne con las alas y patas.
Cogemos las bolsas de los calamares y los rellenamos con la masa y cerramos con un palillo. No rellenar del todo, porque al freírlos se encogen y si están muy llenos, petarían.
En la misma cubeta, poner menú manual 20 min. y freír los calamares y reservar. Poner la cebolla picada y cuando esté dorada, echar un chorro de coñac y cuando haya reducido, echar una cucharada de café con leche de concentrado de pimiento choricero y echar los tomates rallados.
Salpimentar y dejar que se sofría bien.
Cuando esté el tomate hecho, poner los calamares y casi cubrirlos con agua. Apagar el menú.
Poner menú pescado y v.cerrada. Dejar despresurizar y cuando esté, echamos una picado que habremos hecho con unas 15 avellanas y el chocolate rallado.
He puesto menú manual unos 10 min. y listos para comer.
Espero que os guste, a nosotros nos han encantado.
Besitos.