23 de marzo de 2014

Buñuelos de calabaza

Esta receta la encontré en mundorecetas.com, no se quién es la dueña de la receta, pero se lo agradezco, porque están de viciooooo.
Son como las pipas, pero claro....el tamaño cambia un poquillo jajaja.
Os paso la receta.

INGREDIENTES:
- 300 Gr. de harina de fuerza
- 200 Gr. de calabaza asada
- 15 Gr. de levadura fresca de panadero
- Una pizca de sal
- 125 ml. de agua (a ojo, la que sea necesaria)
- Aceite de girasol (para freír los buñuelos)

PREPARACIÓN:
Poner la harina en el vaso de la tmx. y poner 10 seg. a V.5-6.
Echar la calabaza asada y algo picada. Deshacer la levadura en un poco de agua tibia y ponerlo en el vaso.
Echar la pizca de sal y algo de agua. Yo lo amasé durante 1 minuto y medio.
Dejar levar durante, más o menos una hora, hasta que doble el volumen.
Poner una sartén honda con bastante aceite de girasol y calentar, en la inducción la puse al 5 y medio.
Puse la masa en una manga pastelera, corte la punta para dejarle una salida ancha y cuando iba echando, lo iba cortando con las tijeras.
Freír, retirar a un plato con papel de cocina para absorber el aceite sobrante, y rebozar con azúcar.
Bueníiiiiisimos!!
Buen provecho.

2 comentarios:

Maria Dolores dijo...

Quedan riquísimos los buñuelos de calabaza, aquí son muy tipicos los hacemos a mano con agujero enmedio pero eso da igual.
Saludos

Limón y pimentón (Lucía) dijo...

Tiene que estar buenisimo.
Me apunto la receta.Felicidades por el blog.