23 de marzo de 2014

Buñuelos de calabaza

Esta receta la encontré en mundorecetas.com, no se quién es la dueña de la receta, pero se lo agradezco, porque están de viciooooo.
Son como las pipas, pero claro....el tamaño cambia un poquillo jajaja.
Os paso la receta.

INGREDIENTES:
- 300 Gr. de harina de fuerza
- 200 Gr. de calabaza asada
- 15 Gr. de levadura fresca de panadero
- Una pizca de sal
- 125 ml. de agua (a ojo, la que sea necesaria)
- Aceite de girasol (para freír los buñuelos)

PREPARACIÓN:
Poner la harina en el vaso de la tmx. y poner 10 seg. a V.5-6.
Echar la calabaza asada y algo picada. Deshacer la levadura en un poco de agua tibia y ponerlo en el vaso.
Echar la pizca de sal y algo de agua. Yo lo amasé durante 1 minuto y medio.
Dejar levar durante, más o menos una hora, hasta que doble el volumen.
Poner una sartén honda con bastante aceite de girasol y calentar, en la inducción la puse al 5 y medio.
Puse la masa en una manga pastelera, corte la punta para dejarle una salida ancha y cuando iba echando, lo iba cortando con las tijeras.
Freír, retirar a un plato con papel de cocina para absorber el aceite sobrante, y rebozar con azúcar.
Bueníiiiiisimos!!
Buen provecho.

16 de marzo de 2014

Crema de cacao


Hace tiempo intenté hacer crema de cacao tipo Nutella o Nocilla y fue un desastre. Y hace poco, vi un vídeo, que me quitaron las ganas de comprar más estas cremas, o bien intentar, de nuevo, hacerla yo.
Buscando recetas me encontré con esta deGalissea http://www.pintandounamama.es/crema-casera-de-chocolate-tipo-nutella-o-nocilla y tengo que decir, que a falta de que lo pruebe la experta en casa, vamos, mi hija, yo lo encuentro buenísima. Y además es muy fácil de hacer,por lo cual....genial. A mi me han salido unos seis potecitos no muy grandes.
Ahí va la receta:
INGREDIENTES:
- 150 gr. Azúcar
- 100 gr. Avellanas peladas y tostadas
- 100 gr. Chocolate negro Nestlé postres
- 100 gr. Chocolate blanco Nestlé postres
- 100 gr. Chocolate con leche. En mi caso Milka
- 200 ml. leche
- 150 ml. aceite de girasol
Una pizca de sal
Una cucharadita de esencia de vainilla (Opcional, quería ponerle pero se me olvidó jeje)

PREPARACIÓN:
Poner en el vaso de la tmx., las avellanas con el azúcar y 10 segundos a V.10, yo lo puse mucho más, hasta quedar una masa fina. Añadir los tres chocolates y ponerla tmx  20 segundos a V.9. Yo también le puse un poco más.
Sin levantar la tapa, echar la pizca de sal 5 segundos a V.9.
Agregar la leche y el aceite y poner 7 minutos, a 50º y a V.4
Cuando acabe, guardarla en potes, muy rápido...tienes peligro de comerla antes de guardarla jajaja.
Buen provecho!!