14 de mayo de 2014

COCA DE SANT JOAN DE CREMA Y PIÑONES







He probado con varias recetas y definitivamente me quedo con esta. Está de vicio. Desde que las hago, no he comprado una más, y no es por lo que valen, si no porque tiene un sabor y una esponjosidad, que ya quisieran muchas. Gracias Gastronomía y cía http://www.gastronomiaycia.com/2008/06/18/coca-de-san-juan/.
La crema pastelera es una que hago yo desde hace mucho tiempo, me lié toda y salió muy rica, así que es la que hago.
Allá voy con la receta:

INGREDIENTES:

- MASA MADRE:
 . 100 gr. de harina de fuerza
 . 100 ml. leche tibia
 . 30 gr. levadura fresca ( con lo que voy aprendiendo del pan, la próxima le pongo menos y la dejo levar         más)
- COCA:
 . 350 gr. de harina de fuerza
 . 100 gr. de azúcar, algo más si te gusta más dulce.
 .  45 ml. de leche
 .  2 huevos
 .  80 gr. de mantequilla con textura pomada
 .  la piel rallada de un limón 
 .  unas gotas de esencia de vainilla
 .  unas gotas de agua de azahar(opcional) yo siempre la pongo, me encanta el sabor que da.
 .  una pizca de sal
 .  crema pastelera (http://joana08.blogspot.com.es/2008/07/tiene-buena-pinta-eh-la-verdad-es-que.html)
 .  piñones
 .  azúcar para espolvorear.

PREPARACIÓN: