INGREDIENTES:
- 70 gr. azúcar
- 70 gr. azúcar
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 300 ml. De leche
- 30 gr. Maicena
- 1 vaina de canela o vainilla
- 2 huevos.
- 300 ml. De leche
- 30 gr. Maicena
- 1 vaina de canela o vainilla
- 2 huevos.
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
Molemos el azúcar y el azúcar
avainillado, echando el azúcar en el vaso y pulsando el turbo 3 veces.
Ponemos la mariposa en la
thermomix y echamos la leche, los huevos, la maicena y la canela o vainilla(en
este caso, abrimos la vaina y retiramos las semillas y ponemos todo).
Ponemos 5 min. a vel. 1 1/2 a 90
º
Cuando acabe, ponemos 1 minuto a
vel. 1 ½ sin temperatura.
Pasado el min., ponemos la crema
con un colador en un bol. Remover y tapar con papel film, pegando este a la
crema para que no se reseque.
Dejar a temperatura ambiente y
cuando enfríe, poner en nevera.
PREPARACIÓN SIN THERMOMIX:
Poner 200 ml. De leche , a fuego
medio y cuando esté a punto de hervir, retirar y añadir
La rama de canela o vainilla y
dejamos infusionar unos 30 minutos.
En los otros 100 ml.de leche,
ponemos la maicena y mezclamos hasta disolver.
En un cazo más grande, ponemos
los huevos y poco a poco, el azúcar, siempre removiendo, le añadimos la leche
con maicena y seguimos removiendo. Añadimos la leche infusionada y colada.
Ponemos a fuego medio (4) y sin dejar de remover.
Poco a poco, veremos que va
espesando, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Esta crema se puede hacer servir
para rellenar hojaldre o una tarta de manzana o simplemente para comer como
postre.
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