21 de marzo de 2019

MAGDALENAS CASERAS



Magdalena o madalena??
Estas son magdalenas, son más típicas en España. Las madalenas vienen de Francia (madeleines) y son más planitas y no utilizan cápsulas de papel.

Esta receta la pasó una amiga y es de Petitchef. Decir que salen geniales y han gustado mucho.
Muy fáciles de hacer, la verdad es que cunde la receta.
Una de las recetas más ricas de magdalenas. Os la recomiendo.

INGREDIENTES:
. 300 Gr. Harina
. 200 Gr. Azúcar
. 1 sobre de levadura tipo Royal
. 1 pizca de sal
. 4 huevos L
. 200 Ml. Aceite
. 100 Ml. nata para montar (sin montar)
. Extracto de sabor, o algún licor que queráis poner....al gusto.

PREPARACIÓN:



Poner todo en la amasadora, menos el aceite y la nata. Batir muy bien.
Poco a poco echar el aceite y amasar muy bien hasta que la masa haya absorbido bien el aceite y luego echar la nata y seguir amasando.
Ponemos el horno a 190º, arriba y abajo y yo no pongo el aire.
Mientras ponemos en las bandejas, las cápsulas para las magdalenas y con la ayuda de una cuchara para helados. Rellenamos 3/4 partes del molde y le ponemos azúcar por encima, Yo le puse antes del azúcar, almendra laminada en unas y chips de choco en otras. Pero aquí va al gusto del consumidor.
Cuando el horno esté caliente, ponemos la bandeja en la segunda altura empezando por abajo.
Contamos unos 18-20 min. aprox. Probar con un palillo, ya que cada horno va diferente y no calientan igual.
Buen provecho!!

No hay comentarios: