5 de octubre de 2020

CROQUETAS DE BERENJENA, QUESO DE CABRA Y NUECES

 



Ya se veían bien cuando leí la descripción, pero al probarlas....nos hemos quedado enamoradas de estas croquetas. Son riquísimas!!! La receta es de Reyes http://www.comiendoconreyes.com/2018/04/croquetas-de-berenjena-queso-de-cabra-y.html?m=1.

Más pequeñas, para picoteo, las veo geniales.

INGREDIENTES:

  • 3 Berenjenas
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • 200 gr. rulo de queso de cabra
  • 1/2 cucharadita de curry
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • un poco de comino molido
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • El jugo de media lima
  • 50-60 gr. de nueces troceadas a mano
  • Para la bechamel:
  • 200 leche
  • 60 gr. mantequilla
  • 20 gr. maicena
  • 60 gr. harina (acabé poniendo 80 gr.)
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • Huevos y pan rallado para el rebozado
PREPARACIÓN:

Hay que cocinar las berenjenas en el horno precalentado a 200 grados.

Lavar y cortar las berenjenas en dos a lo largo, hacer cortes en el interior, sazonar con sal y pimienta y le echamos un chorro de aceite de oliva. En una bandeja al horno 30 minutos a 180 grados.

Dejamos enfriar y retiramos la carne de las berenjenas, las ponemos en un bol y trituramos con un tenedor, agregamos el queso de cabra desmenuzado (si va un poquito menos, no pasa nada), las nueces, las tres especias, el jugo de lima y la soja, mezclamos bien y reservamos.

Para hacer la bechamel, yo lo puse todo en el vaso de la tmx., la mantequilla, las harinas, la leche, sal, pimienta y nuez moscada. 3 minutos a 90 grados, vel.2 ( mi tmx es la 21) cuando termine, agregamos la mezcla que tenemos reservada y programamos 3 min a 90 grados, vel.2. Tengo que decir que lo puse a 100 grados según la receta que vi (que por cierto, no se de quien es) y se me quemaba.

Vertemos la masa en una fuente, cubrimos con papel film para que no haga costra, dejamos enfriar un par de horas, como mínimo. Y solo nos queda formar las croquetas, rebozar por pan rallado, luego por huevo batido y otra vez por pan rallado. Freír, yo lo hago siempre con un cazo, al ser más pequeño y alto que una sartén, gastas menos aceite y se hacen geniales. Sacar y poner sobre papel de cocina para quitar el aceite sobrante. 

Buen provecho!!

No hay comentarios: