14 de diciembre de 2010

BIZCOCHO DE CHOCOLATE





El otro día me animé a hacer el bizcocho de chocolate de Auro, pensé que me iba a cansar y nunca me animaba a hacerlo, pero la verdad es que no queda nada pesado y está buenísimo.


INGREDIENTES: 
- 4 huevos
- 180 gr. de azúcar
- 50 gr. de fécula de maíz (maicena)
- 40 gr. de cacao en polvo (yo le puse Valor)
- 1 chorro de anís
- 190 gr. de harina
- 1 sobre de levadura
- 200 ml. de nata
- 120 ml de aceite de girasol
PREPARACION:
Poner en la tmx.la mariposa, poner los huevos y el azúcar 4 min. 40º V.3 1/2. y 4 min. más sin temp.misma Vel.Añadir el aceite, la nata y el anís y poner unos seg. Vel.3. Quitar la mariposa y poner los ingredientes secos, que previamente habremos juntado y tamizado (harina, fécula y cacao), 10 seg. Vel. 6 y terminar de integrarlo todo con una espátula de goma.
Poner un papel de horno en la base y engrasar la cubeta con mantequilla, verter la masa y programar menú horno 43 m. con válvula abierta.
Dejar 10 min. en mantenimiento calor. Cuando haya enfriado, desmoldar y decorar.

14 comentarios:

Cuinagenerosa dijo...

feia temps que no veia un pa de passic tan alt i flonjo, t'ha quedat fantàstic, felicitats.

joana08 dijo...

MANEL, moltes gràcies. Va quedar mol maco jeje. Salutacions.

Don Camilo y Caldereta dijo...

JOana buenísimo y preciosa la presentación. Se ve muy esponjoso, a ver si me animo a probarlo!!
bsts.Maite

Luisa Morón dijo...

tiene una pinta estupenda este bizcocho. bss.

joana08 dijo...

MAITE, muchas gracias guapa. Animate que está de vicio.
Wesitos.

LUISA, muchísimas gracias. Eres un cielo. Wesitos.

Sebeair dijo...

Que buena pinta tiene ese bizcocho y te quedó muy alto y esponjoso me lo apunto que el chocolate me encanta. besos.

joana08 dijo...

SEBEAIR, gracias guapa. Entre tu y yo....queda rico rico. Jajaja.
Wesitos.

Margarida dijo...

És tan flonjo que enamora només de veure'l! I amb aquella decoració tan de Nadal..

Foodfit_photo dijo...

Menuda pintaza que tiene!! Seguro que está buenísimo.
Un besiño.

http://lascomiditasdeolguichi.blogspot.com/2010/12/merluza-al-conac-fc.html#comments dijo...

Qué rico y esponjosito debe de quedar!!!!Besitos

Juan Hernández dijo...

Hola Joana. Un bizcocho con una pinta inmejorable. Muy jugoso te ha salido. Fabuloso y rico.
Saludos

joana08 dijo...

MARGARIDA, moltes gràcies guapa. La veritat es que está molt bó. Petonets.

KANELA Y LIMON, muchas gracias guapísima, la verdad es que queda muy esponjoso y nada pesado. Wesitos.

OLGUICHI, gracias guapísima por tu visita y por tu regalo. Wesitos.

JUAN, cuanto me alegro de que te guste. Está muy rico. Gracias por visitarme. Un abrazo.

Gemma dijo...

T'ha quedat super espnjós! Ha de ser boníssim per esmorzar amb el cafè amb llet... i amb les estrelles de sucre en pols queda molt nadalenc :)

joana08 dijo...

Gràcies guapa. La verita es que quan comença el fred....ve molt de gust.
Petonets.