13 de septiembre de 2011

POLLO CON GAMBAS (TMX)

Este plato no está hecho todo en la tmx, por eso me gusta, porque la tmx me encanta para muchas cosas, pero a mi que me gusta algunos platos hagan  "chup chup", en la tmx, como que no.
Este plato está genial, eso sí, con una buena reserva de pan, porque esa salsa ummmmmmmmmm.
INGREDIENTES: (6 Pers.)
- 1 Pollo de granja cortado a octavos
-12 gambas
- 6 tomates rallados
- 1 zanahoria
- 2 cebollas
- 3 chalotas
- Hierbas aromáticas
- medio cubilete de coñac
- medio cubilete de vino blanco
- medio litro de caldo de ave
- aceite
- sal
- pimienta negra
Para la picada:
- 8 almendras tostadas
- media onza de chocolate (sin leche)
- El hígado del pollo
- Sal

PREPARACIÓN: (Yo tengo la TM21)
En una sartén doramos el pollo y el hígado y reservamos, freímos las gambas y reservamos.
En el vaso ponemos los ingredientes para hacer la picada y programamos 20 seg, V.5-7-9. Echar el vino blanco y mezclar 10 seg. a Vel. 2. Reservar.
Picar las cebollas, junto con la chalota con golpes de turbo. Reservar y hacer lo mismo con la zanahoria que reservaremos aparte.
Ponemos en el vaso la cebolla y la chalota, añadimos parte del aceite donde hemos frito el pollo y las gambas y progr. 10 min., temp. varoma y Vel. 1 (1 cubilete, si no llega, llenar el cubilete con aceite de oliva).
Añadir la zanahoria, el tomate rallado y las hierbas aromáticas. Programar 10 min. más.
Añadir el caldo y programar 15 min, temp. varoma, Vel 1
Quitar las hierbas aromáticas y triturar unos 10 seg., Vel.4.
Pasar la salsa a una cazuela junto con el pollo y añadir otra vez las hierbas aromáticas y cocinar durante 40 min., a fuego medio.
Añadir la picada junto con las gambas y cocinar durante unos min. más para reducir el caldo.
Buenísimo.!!!!
Besitos.

6 comentarios:

Juani dijo...

Esto tiene que ser una gozada ummmmmmmmmmmm!!!!!! de este plato no dejo ni la oportunidad de fregarlo, riquísimo de verdad, hace unos días preparé yo uno similar y si que estaba muy rico. Besicos.

Laura dijo...

Estos platitos de Chup chup son estupendos, tienen un sabor y te dejan la casa con un olorcito que alimenta nada más entrar por la puerta.
Me anoto la receta.

Besitos

Magon dijo...

¡Que me gustaría ver el chup chup contigo y una cervecita!

¡Buenísimo Jo!

Besos

Joana dijo...

Juani, gracias guapa. La verdad es que es una combinación que me encanta!! Petonets.

Laura, estoy contigo, ese olorcito, que rico!! y a estas horas, ya se me está haciendo la boca agua, jaja.
Besitos.

Magon, por mi que no sea, dime fecha, os venís y hago el chup chup, hasta la cervecita pongo si hace falta.
Gracias guapísima. Un abrazo.

Fem un mos dijo...

Un mar i muntanya de tota la vida
Petons

Joana dijo...

FEM UN MOS
De tota la vida i que bó que esta.
Petonets.