1 de diciembre de 2011
MACARONS "DEDICADOS A ESME"
Ya los he hecho. Mis primeros Macarons!!! Gracias a Tetxu, que me dijo que los iba a hacer y me entraron unas ganitas de ponerme....
La receta que seguí es de www.larecetadelafelicidad.com.
No me quedaron perfectos, pero es curioso que los de esta foto, que brillan, los dejé menos tiempo secar que los mates. Es decir, que, comprobado in situ, mejor dos que una hora en reposo.
Yo los he hecho de chocolate con crema de vainilla.
INGREDIENTES:
Para las conchas:
-200 gr. azúcar glass
-110 gr. harina de almendra, yo le puse almendra molida.
-90 gr. clara huevo, yo le puse del pote de claras del mercadona, sacadas de la nevera un rato antes.
-30 gr. azúcar normal.
-para hacerlos de chocolate, de harina le puse 90 gr. y 20 gr. de cacao en polvo
Para la crema de vainilla:
-80 gr. mantequilla a temp.ambiente
-150 gr. azúcar glass
-Unas gotas de esencia de vainilla
-1 cucharada de leche.
PREPARACIÓN:
Pesar y tamizar el azúcar glass, la almendra molida y el cacao. Esto es importantísimo.
Pesar las claras.
Poner la mariposa en la tmx. y poner las claras. Vel.3 y cuando se vaya formando una espuma, ir echando el azúcar normal poco a poco, hasta que se forme el merengue con picos firmes.
Volver a tamizar la primera mezcla (azúcar glass, almendra y cacao) y dejar caer en forma de lluvia encima de las claras montadas. Mezclar muy suave.
Prepara una manga pastelera. Yo solo le corté un poquito la punta para que no saliera muy grande.
Poner papel de horno en la bandeja y vamos depositando la masa.
Poner la punta de la manga en el centro y sin mover, presionamos, hasta hacer unos dos-dos cms. y medio.
Si no movemos la manga, casi seguro que nos salen redonditos.
Normalmente se forma un pico, pero que al poquito desaparece.
Dejar reposar, yo la primera bandeja, la dejé como 4 horas (me tuve que ir a trabajar y no me daba tiempo) y la segunda una hora (cuando llegué de trabajar) y quedó más blanditas las segundas. Es decir, que la próxima, lo dejaré un par de horas. Si tocamos uno por encima y no se queda pegada la masa al dedo, es que ya están listos para hornear.
Precalentar el horno a 150º.
Introducir la bandeja en el horno. Los míos estuvieron como 14-15 min. y son pequeños.
Retirar del horno y dejar enfriar. Despegar y reservar.
Batimos los ingredientes de la crema en la tmx. con mariposa a Vel.3 hasta que quede una mezcla blanquecina y esponjosa.
Poner la crema en una manga pastelera y poner en el centro de cada macaron y presionar con la otra tapa para que se distribuya el relleno hasta el borde.
Conservar en la nevera en un recipiente hermético y sacarlos unos minutos antes de consumirlos.
Me han encantado, aunque tengo que mejorar.
Besitos.
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5 comentarios:
Que ricos niñaaaa!!!! buenísimosssss!! que contenta estará Esme, que bonito es el cambio que le has dado al blog tocaya. Besitos y me alegro leerte.
Aunque se los hayas dedicado a Esme, me da igual me pillo uno para probarlos,jaja
¡Impresionantes para ser la primera vez!
Quiero ver los de Texu, jeje
Me encanta tu blog así.
Un petonet de los gordos.
Gracias cielo!!!
Por todo, pero sobre todo por visitarme. A ver si me paseo por los vuestros :-( que nunca tengo tiempo.
Besitos guapa
Jo, te han quedado geniales!!!!
Y seguro que riquísimos.
Yo todavía los tengo pendiente, en cuanto que saque algo de tiempo los preparo.
Un bezote guapa!
Que buena pinta, seguro que estaban deliciosos. Besos.
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