3 de diciembre de 2011

COCIDO GALLEGO AUTÉNTICO PARA LOLI.




Antes de nada, dar las gracias a mi amiga Loli de Vigo, sin ella, este cocido no hubiera sido posible. 
Besos guapetona.
Es un plato consistente, pero muy rico!!
Y ahora con el frío, entra de perlas .

Os pongo como lo he hecho yo, que es como me lo dijo Loli

INGREDIENTES:
- 1 Manojo de grelos (o un repollo)
- 1 cucharada de unto
- 1 trozo grande de tocino
- 400 gr. costilla de cerdo
- 1 trozo grande de lacón
- 1 cuarto de gallina
- 4 chorizos
- 2 morcillas ( me las olvidé)
- carne de ternera (aguja, costilla..)
- 3 ó 4 patatas
- 200 gr. de alubias blancas (o garbanzos)
- Sal al gusto
- Agua

ELABORACIÓN:
La noche de antes poner el lacón y las costillas en remojo.
Al día siguiente nos liamos con la receta.
Ponemos en la fussion, las carnes (menos el chorizo), el unto y el agua. Poner menú manual 30 min. V.cerrada. Cuando acabe dejar despresurizar.
Abrir, reservar las carnes y si no se ha deshecho el unto, tirarlo. Poner en el mismo caldo, los grelos, los chorizos, las patatas y las alubias y quitar un poco de agua si se necesita. Menú patatas. Dejas despresurizar. Abrimos y echamos la carne que teníamos reservada y ponemos 3 min. manual V. cerrada. Dejamos despresurizar.
Y a comer!!!!!

5 comentarios:

Reparación PC dijo...

Que rico!! Delicioso!!!

Loli dijo...

Madre mía, Joana, un cocido gallego aténtico de verdad, que buena pinta!!
Ahora con los fríos que bien sienta un platito así.
Besos, guapa.

NAN dijo...

mmm joana!!!! qué pinta!!! y hoy que ya ja empezado a notarse el fresquito apetece un montón!!! se ve de lujo!!!! muaks
nan

Olguichi1970 dijo...

Qué bueno, mmmm!!!!Besos

Lídia dijo...

cuando estuve en Galicia, mi pareja si lo comió pero yo, al ser verano, pues como que no me apetecía.....tenía que haberlo probado