No me lo creo ni yo, dos entradas en un mismo día!!! Pero es que si no es así no lo hago. El otro día fue el cumple de mi hermana y le hicimos una fiesta sorpresa. Buscando recetas en la web de Auro, encontré este bizcocho que tenía una pinta genial. Lo malo es que a mí no me quedó tan alto y tan esponjoso como a ella, pero la verdad es que está buenísimo.
Ingredientes:
200 gr. de harina
180 gr. de azúcar
1 sobre de levadura (Royal)
1 cubilete de aceite de girasol
2 cubiletes de leche
4 huevos
Ralladura de limon o aroma de vainilla
50 gr. almendra picada
Yo le puse también mermelada de fresa, fresas, moras, coco rallado y chocolate negro con un poco de mantequilla.
Preparar un molde de doble alto (mínimo 26 cm x 6 cm.) pues este bizcocho sube mucho, forrar la base con papel de horno y engrasarlo con la ayuda de una brocha, espolvorear la base con azúcar, encima poner las almendritas picadas y reservar.
Poner a precalentar el horno a 180 º.
Separar las claras de las yemas.
Poner la mariposa y montar las claras con una pizca de sal, vl.31/2, 8min. cuando empiecen a montar, añadir 100 gr. de azúcar por el brocal sin para la máquina, hasta que veamos que se ha formado un merengue firme.
Sacar, poner en un bol grande y reservar.
Verter en el vaso, la harina, la levadura y el azúcar y programar unos segundos a vl. 6 para tamizar, seguidamente añadir el aceite, la leche, el aroma deseado y las yemas y programar 10 segundos vl. 6.
Verter este preparado sobre el merengue y con unas varillas ir integrándolo, con movimientos envolventes y el resultado será como una mousse.
Verter en el molde preparado e introducir en el horno que ya tendremos precalentado a 180 º, a los 30 min. bajar la temperatura a 165 hasta que esté totalmente hecho, para saberlo introduciremos un palillo largo en el centro del bizcocho pasados 45 min., si sale seco, apagar y retirar del horno, si no es así dejarlo unos min. más.
Cuando se haya enfriado, lo cortamos en horizontal y lo rellenamos de lo que queramos, es este caso yo lo he rellenado de mermelada de fresa y lo he cubierto con chocolate de postres que he deshecho en un recipiente en el microondas con un poco de mantequilla. Lo pongo 10 sg., lo saco lo remuevo y lo vuelvo a poner 10 sg., así hasta que se haya deshecho del todo. Lo pongo sobre el bizcocho, le pongo el coco en el lateral, las moras y las fresas, y a comer!.
Queda un bizcocho muy fino.
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