Encontré una receta con este nombre, pululando por "intenné" pero con el tomate, llevaba mermelada de fresa y como que no me va eso de combinar dulce con salado.
Os indico como lo hice yo
Ingredientes para dos personas
1 buen puñado de piñones
4 lomitos de bacalao
6 ú 8 tomates rallados
1 huevo
el zumo de 1/2 limón o vinagre
1/4 cubilete de agua
sal
aceite (aprox 400 gr.)
En una sartén poner un poco de aceite y freir el bacalao, no más de la cuenta, pero que quede bien hecho (el bacalao lo habremos tenido en remojo 48 horas, cambiando el agua cada 8 h.).
Retiramos el bacalao y freimos los piñones y cuando estén doraditos, echamos los tomates.
Tiene que quedar con la textura de un tomate frito (que es lo que és). Esto lo ponemos como
cama para el bacalao (lo mejor en cazuelitas de barro que puedan ir al horno). Ponemos el bacalao encima.
En la therm. ponemos el huevo, el limón, el agua y la sal y lo ponemos unos segundos a V.5.
Después ponemos el cubilete inclinado, ponemos la máquina V.4 ó 5 y vamos echando el aceite poco a poco, hasta que veamos que está hecha la mayonesa (que no quede espesa).
Lo ponemos sobre el bacalao y lo gratinamos al horno fuerte durante 1 min. más o menos. Lo menos posible, pero que quede dorado.
Servir calentito. Ya me direis..
A mí el bacalao no me va mucho, pero así esta genial. Por cierto si el tomate y el bacalao lo dejais hecho, lo calentais un poco al microondas y seguis con la receta.
Un beso.
Os indico como lo hice yo
Ingredientes para dos personas
1 buen puñado de piñones
4 lomitos de bacalao
6 ú 8 tomates rallados
1 huevo
el zumo de 1/2 limón o vinagre
1/4 cubilete de agua
sal
aceite (aprox 400 gr.)
En una sartén poner un poco de aceite y freir el bacalao, no más de la cuenta, pero que quede bien hecho (el bacalao lo habremos tenido en remojo 48 horas, cambiando el agua cada 8 h.).
Retiramos el bacalao y freimos los piñones y cuando estén doraditos, echamos los tomates.
Tiene que quedar con la textura de un tomate frito (que es lo que és). Esto lo ponemos como
cama para el bacalao (lo mejor en cazuelitas de barro que puedan ir al horno). Ponemos el bacalao encima.
En la therm. ponemos el huevo, el limón, el agua y la sal y lo ponemos unos segundos a V.5.
Después ponemos el cubilete inclinado, ponemos la máquina V.4 ó 5 y vamos echando el aceite poco a poco, hasta que veamos que está hecha la mayonesa (que no quede espesa).
Lo ponemos sobre el bacalao y lo gratinamos al horno fuerte durante 1 min. más o menos. Lo menos posible, pero que quede dorado.
Servir calentito. Ya me direis..
A mí el bacalao no me va mucho, pero así esta genial. Por cierto si el tomate y el bacalao lo dejais hecho, lo calentais un poco al microondas y seguis con la receta.
Un beso.
5 comentarios:
Joana que maravilla de recetas, gracias por compartirlas y aquí tienes una seguidara más!!!
Un besico!
Gracias a tí por visitarme. Espero verte más por aquí, y si no iré yo a verte a tu "casa" jeje. Un beso.
he de reconocer q nunca he probado esta receta, en cuanto se me cure el dedo, la hago, es que me corte la llema con una cortadora de embutidos...y me han prohibido cocinar, mojarme, etc...que tristeza!!!!
Me ha encantado este bacalao. ¡Delicioso!. Tengo que probarlo.
Un besote.
Ña, espero que te recuperes muy prontito y que sigas poniendo tus recetas en tu blog. Espero que lo pruebes y me dices.
Morguix, encantada de verte por aquí. Si lo haces, ya me dirás si te ha gustado o cambiarías algo.
Una besito muy grande a todas.
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