28 de enero de 2010

BIZCOCHO CEBRA

Queda espectacular, es fácil, un poco entretenido solamente y está buenísimo.
Esta receta se la vi a Rosa http://bocadosdulcesysalados.blogspot.com/2009/11/bizcocho-cebra.html y tengo que decir que me encantó. Por cierto muchas gracias Rosa.
Yo pasé la receta a la tmx.
Ingredientes:
150 gr azúcar (puse un poco de azúcar avainillada)
3 huevos
1 tarrina de queso mascarpone
3/4 de medida de la tarrina anterior, de aceite girasol
250 gr. harina
2-3 cucharadas soperas de cacao en polvo
1 sobre levadura Royal
Preparación:
Poner la mariposa en el vaso, poner los huevos y el azúcar tem.40º, 6 min. a V.3.
Echar el aceite y el queso V.3 10 seg. sin temp.
Echar la harina y la levadura tamizada. Voy subiendo V.1,2,3,4,5,6,unos 15 seg.si hace falta mezclar con la espátula.
Separar la mezcla en dos partes iguales y a una de ellas añadirle el cacao en polvo que tiene que estar bien mezclado.
En un molde , yo pongo papael para horno, poner dos cucharadas de la mezcla blanca en el centro del molde. A continuación dos cucharadas de la mezcla de cacao en el centro de la mezcla blanca y así sucesivamente hasta acabar con ambas mezclas.
Poner al horno precalentado a 170º unos 40 min. depende del horno. Yo lo hice con aire.
Probarlo os gustará. Besitos.

11 comentarios:

Rosa dijo...

Te ha quedado estupendo!!!!!!!!!!! Lo bonito que es y lo rico que está... más no se puede pedir.
Besos

Cakemol dijo...

Mira que es bonito este bizocho¡¡¡te he quedado precioso, yo el tengo el ojo echado hace tiempo a ver si me animo, y encima me lo has adaptado para thermomix¡¡¡graciasssssssss guapa. Un beso enorme de los Mol

Gemma dijo...

M'encanta aquesta recepta, és la típica coca de dos gustos però amb una presentació molt vistosa. Ideal per esmorxar, ara mateix n'agafaria un bon tros ;)

Eva Flores dijo...

te ha quedado perfecta!!!! es tan bonito!
bs!

joana08 dijo...

Gracias a todas por vuestros comentarios. La que no lo haya hecho, que corra pa la cocina q ya toca, jeje. En serio cuando la estás poniendo en el molde, dices tanto rollo para que no salga bien? y cuando la ves dices, anda mira que potita!! Vale la pena. Ya sabeis la que algo quiera algo le cuesta. Besiiitos.

Foodfit_photo dijo...

que bonito te ha salido!!
Un besiño.

joana08 dijo...

Gracias wapa. Besitos.

Juan Hernández dijo...

Hola Joana. Este bizcocho es uno de los mejores que he hecho y que he probado, pero en mi versión no le puse queso jj. Nos encantó. El que has hecho debe estar muy rico.
Saludos

Mercè dijo...

T'ha quedat preciós!!! Potser una mica entretingut de fer, però la vistositat que té val la pena! ;)
Petons!

Elisa dijo...

Te ha quedado precioso! Parece la piel auténtica de una cebra. Y encima tiene que estar de muerte.
Un beso.

Cholita dijo...

Te quedó precioso... Mañana mismo hago la prueba.