Tenía ganas de volver a intentarlo y Anna fue "la culpable". Cuando vi la receta con esas fotos en su blog, dije, ya verás como este quedará mejor. Y así fue. Gracias Anna. La encontrareis en
http://lacocinadeanna.blogspot.com/2009/01/pan-5-minutos.html. Que por cierto, como dice Anna, de 5 minutos nada de nada.
http://lacocinadeanna.blogspot.com/2009/01/pan-5-minutos.html. Que por cierto, como dice Anna, de 5 minutos nada de nada.
Yo hice la porción pequeña de la receta:
INGREDIENTES:
685 gr. de harina (yo puse de fuerza)
342 gr. de agua templada (yo puse agua con gas)
11 gr. de sal
11 gr. de levadura en polvo para pan(yo puse 18 gr. levadura fresca)
PREPARACION:
Mezclar el agua con la levadura y a continuación poner la harina y la sal, con una cuchara de madera. Si quedan trozos secos, añadir un poco más de agua. Tapar con papel film y dejar reposar dos horas. Si nos sobra masa, dura dos semanas en la nevera, tapado.
Coger la cantidad de masa que necesitemos con las mano enharinadas y darle forma. Dejar sobre una superfície espolvoreada con harina unos 40 min. Hacer unos corte a la masa y espolvorear con harina.
Precalentar el horno a 250º. Antes de poner el pan, bajarlo a 200º de 20 a 30 min. dependiendo del horno y del tamaño del pan. Yo lo tuve tres cuartos de hora. El pan lo puse en una cazuela con tapa de cristal, la cual hace que se cree vapor y no hace falta humidificar el horno.
Precalentar el horno a 250º. Antes de poner el pan, bajarlo a 200º de 20 a 30 min. dependiendo del horno y del tamaño del pan. Yo lo tuve tres cuartos de hora. El pan lo puse en una cazuela con tapa de cristal, la cual hace que se cree vapor y no hace falta humidificar el horno.
Después le saqué la tapa para que se tostara (en el segundo pan, que no está en la foto, lo dejé más rato y se tostó mas).
Lo bueno de esta masa es que no hay que amasarla y teniendo la masa en la nevera no da mandra hacer pan. A mí me salieron dos redondos como éste, más o menos de 1/2 kg.
Las cantidades que necesitamos para más masa, serán:
1,370 gr. harina
684 gr. agua templada
22 gr. sal
22 gr. levadura polvo para pan.
Si la haceis, ya me direis. Conste que no quería hacer rima.
Besitos
19 comentarios:
Yo encvuentro que te ha quedado estupendo y la miga muy bien, se ve divino.
besitoss guapaa
Rico y sencillo este pan
con el que hoy nos haces disfrutar.
Las rimas,
por lo general,
suelen salir solas.
¡¡¡Te quedó genial
todo lo que envuelve este pan!!!
Un biquiño y hasta la vuelta Joana.
Que buena receta la de este pan!! Ademas lo de poder tenerlo guardado en la nevera e ir haciendo según vas necesitando me parece ya una pasada. Lo haré sin duda. Gracias por ponerlo.
Un besiño.
Te quedó realmente chachi. Este pan está muy rico, ya lo he hecho unas cuantas veces y le pongo semillas de girasol y otras.
Bienvenida a mi web.
Un besito.
Yo lo intenté una vez y me quedó fatal. Volveré a hacerlo cuando cambio de horno, que lo tengo hecho una pena! El tuyo: genial. Un besito y feiz finde!
Mª Jose, muchísimas gracias wapa. Me falta práctica. Besitos.
Marisa, muchas gracias por tus rimas, que por cierto me encantan, yo no se como lo haces. Besitos.
Kanela y limón, gracias a tí por visitarme. La verdad es que es muy interesante, y asi te evitas el paso más pesado. Besitos.
Irmina, muchas gracias por tu visita. Me encantó tu blog. Yo pensaba en ponerle pipas o nueces o algo, no se ya veré. Besitos.
BUEN FIN DE SEMANA A TODAS.
Angie, muchas gracias, la verdad es que este es muy fácil. La próxima vez haré los dos en el horno de una vez, uno lo guardo y el otro lo corto y lo congelo y así me ahorro una hornada. Me imagino que es como todo, ir probando. Besitos y buen finde.
Joana, que envidia me dais cuando veo el pan tan rico que hacéis. Tiene una pinta fabulosa y tan esponjoso que ahora me prepararía una gran tostada jj con algún que otro acompañamiento.
Buen fin de semana.
Saludos
Siiii, jo també el vaig fer i de fet al estiu el faig sovint. Val la pena .
Petons
Juan, gracias. Si lo he hecho yo , bien podrías hacerlo tú. Esta receta es sencillísima, de verdad, ánimate un día y ya me dirás.
Un abrazo y buen finde.
Dolorss, sí la veritat es que va genial, la proxima vegada faré la prociò gran, jeje.
Petonets i bon cap de setmana.
I per què es diu 5 minuts si tardes tant? :)
T'ha quedat fantàstic, no he provat mai de fer pa en una cassola, però veig que el resultat és molt bo.
Quan el vaig veure no recordo ara on, també el vaig fer. I és veritat, queda així de bo, amb aquesta molla tan maca que es veu a la teva foto!
Fa un goig el teu pa!
Bon cap de setmana
Hace poco que empecé ha hacer pan y la verdad es que me gusta mucho y no se me da mal.
Tomo nota de esta receta , tengo que probar a hacerla ya te contaré
Besos guapa.
Ostres Joana, t'ha quedat un pa espectacular!! Me l'apunto que l'hauré de provar. Jo el pa amb pyrex no em va quedar gens compacte... de fet ha sigut de les vegades que he aconseguit una bona crosta. ;) Així que provaré la teva recepta si encara és millor! :)
Petons!
hubo una temporada que ese pan causó furor en el foro de MR. Yo, sin embargo no lo hice.. me imaginaba que de 5 minutos na de ná. Pero veo que te ha quedado muy bien. Una buena hogaza.
Carai, quines coses més bones que cuines. Un petó.
Que miga mas buena se le vé. Con lo que me gusta hacer pan y éste aún no lo he probado.
Un beso.
Hola Joana! gracias por avisarme de lo del cuines.
Menudo pan más rico!
bs y buen finde!!
Gracias joana por esta receta, como tu dices he probado a hacer esta receta 2 veces y me quedo tambien la miga bastante compacta y la corteza rica, pero se me puso dura enseguida.
Probare esta tuya haber que tal me sale.
Bueno ya tienes otra seguidora.
besos.
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