Recién hechos, aún están calentitos. Que buenos son!!! Lástima que adelgazan tanto, jeje. Mi vecina me pasó la receta, pero yo he puesto un poco menos, me salieron un montón. Eran dos bandejas de horno y en casa no es que seamos muy panelleteros, jeje.
INGREDIENTES:
- 450 gr. azúcar
- 450 gr. almendra marcona molida
- 300 gr. de boniatos cocidos y pelados
- 2 yemas de huevo
- 250 gr. de piñones (más o menos)
- 100 gr. almendra troceada cruda
- 50 gr. coco rallado
ELABORACIÓN:
La noche de ayer hice los boniatos. Una vez pelados y lavabos, cortar en trozos no muy grandes y ponerlos en la fussion con un chorro de agua, menú patatas con válv.cerrada y dejar despresurizar sola.
Sacar y reservar. Hay que dejarlo enfriar para manejarlo mejor.
Y como trabajo todo el día, esta mañana temprano los he dejado preparados para hornear, es decir, hacer puré el boniato, añadir la almendra molida, el azúcar y las dos yemas de huevo, y con las manos (te pringas, pero es la mejor manera), vas removiendo la masa, hasta que esté bien integrado todo.
Poner en un plato los piñones. Ir haciendo bolas con la masa y las vamos poniendo en el plato de los piñones, cuando tengamos unas cuantas, nos lavamos las manos, te juro que te pringas!, y empezamos a rebozar las bolas. Las vamos poniendo en un papel de horno en la bandeja, y así sucesivamente con las que queramos hacer de almendra troceada y con las de coco. Yo les doy diferentes formas.
Una vez en la bandeja, batir un huevo y pintar los panellets, con cuidadín. El horno, previamente calentado, a 170 gr. y la bandeja en medio, hasta que estén con color doradito.
Antes de quitarlos de la bandeja, esperar a que se enfríen.
Luego a comer...eso sí, con un vasito de moscatel al lado .
- 450 gr. azúcar
- 450 gr. almendra marcona molida
- 300 gr. de boniatos cocidos y pelados
- 2 yemas de huevo
- 250 gr. de piñones (más o menos)
- 100 gr. almendra troceada cruda
- 50 gr. coco rallado
ELABORACIÓN:
La noche de ayer hice los boniatos. Una vez pelados y lavabos, cortar en trozos no muy grandes y ponerlos en la fussion con un chorro de agua, menú patatas con válv.cerrada y dejar despresurizar sola.
Sacar y reservar. Hay que dejarlo enfriar para manejarlo mejor.
Y como trabajo todo el día, esta mañana temprano los he dejado preparados para hornear, es decir, hacer puré el boniato, añadir la almendra molida, el azúcar y las dos yemas de huevo, y con las manos (te pringas, pero es la mejor manera), vas removiendo la masa, hasta que esté bien integrado todo.
Poner en un plato los piñones. Ir haciendo bolas con la masa y las vamos poniendo en el plato de los piñones, cuando tengamos unas cuantas, nos lavamos las manos, te juro que te pringas!, y empezamos a rebozar las bolas. Las vamos poniendo en un papel de horno en la bandeja, y así sucesivamente con las que queramos hacer de almendra troceada y con las de coco. Yo les doy diferentes formas.
Una vez en la bandeja, batir un huevo y pintar los panellets, con cuidadín. El horno, previamente calentado, a 170 gr. y la bandeja en medio, hasta que estén con color doradito.
Antes de quitarlos de la bandeja, esperar a que se enfríen.
Luego a comer...eso sí, con un vasito de moscatel al lado .
Besitos.
14 comentarios:
bona castanyada Joana, a mi me'ls fa la sogre però no m'agraden els panellets jiji
petons
Joana qué buena pinta tienen nunca probé ese dulce pero me da a mí que si lo pruebo me encantaría. Besossss.
Que bé t'han quedat, jo també n'he fet però només de pinyons.
Bona castanyada!!!
Com la lídia no ens agraden els panellets, de tota manera els teus han quedat de fàbula.
Mil petons i bona castanya!!
Qué ricos te han salido...Me cojo un par de ellos!!Besitos
Avui tot són receptes de panellets! A mi no m'agraden gaire però sempre em toca fer-los, i en gran quantitat perquè volen menjar-ne durant uns quants dies.
Quin goig que fa aquesta plata!
Lídia moltes gràcies guapísima. Bona catanyada per a tu també. Petonets.
Fuat Gencal, muchas gracias. Saludos.
Sebeair, pues tienes que probarlos, a mí me cansan un poco, son consistentes, pero están muy buenos.
Gracias guapa. Wesitos.
Montse, gràcies. Jo havia d'aprofitar que tinc coses d'aquestes a casa y així els faig una mica diferents. Gràcies guapa igualment, encara que sigui tard. Molts petonets.
La cuina vermella, moltes gràcies guapos. Petontets per tots dos.
Olquichi, hola guapa, coge coge que han salido unos cuantos. Wesitos.
Margarida, Jo vaig fer uns cuants de menys, encara tinc i vaig repartir a dues persones! Gràcies guapa i molts petonets.
Te han quedado estupendos , me cojo dos
Mil besossss
Vengo a buscar tus galletas y me encuentro con esto, aishhhhhhhhhhhhhhhh, ahora que hagooooo, voy a seguir buscando las galletas y a ver que pasa, besos reina. ;-)
Joana,que cosa más rica!!
Te quedaron genia!
Besitos.
Et van quedar genials! I engreixen moooolt :)
Per això jo els faig petitons, je je je...
Hola Joana. Me alegro verte de nuevo. ¿Como lo has pasado? espero que estupendamente.
Me gustan los panellets pero solo un par de ellos, me resultan un poco dulzones pero ricos si que están y los que has hecho tienen un aspecto de lo mejor.
Saludos
KISA, buenas, coge los que quieras. Gracias guapísima
BRUJA, jaja, que te has perdido?? Haces una bandeja de galletas y otra de panallets. Jeje. Wesitos reina.
TORRE, gracias cielo. Prueba una ya veras que ricos. Wesitos.
GEMMA, aquest truquet està bé si no menges molts més jeje. Petonets guapa.
JUAN, me alegro un montón de verte por aquí de nuevo. Yo bien y tú veo que también estás liadillo no?
Un abrazo muy grande.
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