Hola guapis, el sábado me dispuse a hacer tomate frito, que me encanta tener en la despensa, eso va genial.
La hice un poco a boleo y resultó buenísima.
INGREDIENTES:
1 Cebolla muy hermosa
4 dientes de ajos
3 potes de tomate triturado 800 gr.
1/2 cubito de pimiento choricero (lo congelé con forma de cubito)
Aceite de oliva
Sal
Azúcar
Pimienta
Albahaca
PREPARACIÓN:
Poner aceite para cubrir la base de la cubeta, menú manual 10 min.
Cuando esté caliente poner la cebolla y los ajos muy picaditos y el pimiento choricero y cuando doren, apagar el menú.
Echar el tomate, media cucharadita de azúcar, albahaca, sal y pimienta al gusto.
Cerrar con válv.cerrada, manual legumbre duras.
Dejar despresurizar.
Llenar los potes (esterilizados anteriormente) y poner boca abajo.
Y para la despensa.
Besitos.
9 comentarios:
Muy práctico el tomate en conserva, a mi me encanta. Yo normalmente lo congelo. Haces el vacío sólo poniéndolos boca abajo? No hierves los botes después, una vez llenos?
Suelo hacer conserva de tomates cada año, pues tengo la suerte de tener huerto y que mi suegro lo siembre, y menudos tomates más ricos.
Nunca la he preparado con tomate de lata, asi que lo probaré.
Un besito Joana
Tocayaaaaa... me encanta el tomate frito, este tuyo tiene que estar supersabroso, ademas teniendolo preparado de antemano te saca del apuro en cualquier momento. Besotes guapa.
CHARO, gracias guapa. Desde que lo probé así, me ha dado siempre buen resultado, y no es tan lioso para hacer. Besitos.
ROSA, que suerte tienes, esos tienen que saber a tomate tomate.
El tomate de lata, queda más espeso enseguida.
Besitos.
JUANI, hola guapísima, como lo sabes que nos salva de apuros. Va genial. Besitos.
Mi madre hace un montón de conservas también y hace mas o menos así.
Bicos
Ya te lo dije en el foro que te la copio pero a la de YAAAAAAAAA, que colorcito ams rico te ha quedado niña, besotes reina.
Meiga, anda que no sabe na tu madre!! Así siempre lo tiene a mano. La verdad es que va genial.
Bruja, gracias cari! Te cambio dos potes del tte. frito por dos potes del sofrito, jeje. Besitos guapísima
Que si ..que es como la hago yo ...tengo que comenzar a replantar la albahaca ..para tenerla fresca ...me encanta su aroma y sabor ,tambien si tengo mucho tomate lo hago pulpa y lo congelo .......buen finde ...MARIMI
Hola estimada!
Que buena receta! MMe gusta mucho tu blog. Me pareció muy interesante y ahora lo estoy siguiendo. Si quieres visitar mi blog: http://kibe-cozinhandocomamigos.blogspot.com/
Besos desde Brasil!
Luiz
Publicar un comentario