Tenía muchas ganas de hacer algo con fondant, pero el que venden hecho, no me va, me parece como si fuera plastelina, así que no había hecho nada hasta que vi la receta de Morgana, http://tartasconmagia.wordpress.com/2008/02/29/fondant-de-nubes-mi-paso-a-paso/ y la vi tan fácil, que me lancé y aquí está el resultado, no son nada del otro mundo, pero para ser las primeras...
Morgana, muchas gracias por tu paso a paso, me ha ido de fábula.
INGREDIENTES:
- Nubes (blancas son ideales, para después poder teñirlas si queremos)
- El doble de cantidad de azúcar glass (mejor si se compra glass que hacerlo en casa)
- Un poquito de agua
- Mantequilla o aceite para engrasarnos las manos.
PREPARACIÓN:
Pesé las nubes y las puse en un recipiente apto para microondas y reservé.
Pesé el azúcar (el doble que las nubes) y lo reservé.
A las nubes (puse una bolsa de 150 gr) le añadí una cucharada de agua. Lo puse en el micro un min. y cuando lo saqué, no estaban deshechas del todo, pero al darle vueltas y con el calor que tenían, acabaron de fundirse.
Encima de la encimera de la cocina, puse el azúcar glass como si fuera un volcán y en medio le eché la masa de las nubes, y con una paletilla fui juntando el azúcar con la masa, ya que ésta es muy pegajosa y al principio es muy mala para trabajar.
Una vez que ya no se enganchaba tanto, lo empecé a amasar con las manos.
Así durante un buen rato, incluso le tuve que añadir un poco más de azúcar glass, porque se quedaba muy enganchada.
Pero no tardó nada en quedar una masa moldeable, me quedé con ganas de darle un mordisco, jeje.
Enseguida la tapé con papel film y la metí en la nevera y lo dejé hasta el día siguiente.
Al otro día, lo saqué de la nevera para dejarlo a temperatura ambiente, para poder trabajarlo bien.
Separé la masa y le puse colorante (wilton) y con el rodillo, lo aplané y con los cortadores les fui dando forma.
En algún blog, que me perdonen pero ahora mismo no se de quien era, leí que para hacer de "pegamento" en las galletas, iba bien la mermelada sin grumos, y como siempre tengo en la nevera, lo fui pegando con la mermelada, y este fue el resultado. Mi hija también me ayudó y le quedaron unas galletas muy originales.
Besitos.
8 comentarios:
Qué bonitas Joana muchas felicidades están perfectas, muchos besos
Pues cualquiera diría que son las primeras... son maravillosas, me encantan. menudo arte el fondant ¿eh?, voy a ver el enlace de Morgana a ver si me atrevo.
Besitos
Tocayaaaa!!! artista que eres muy artista, por ser las primeras vaya lujazo de galletas que te han quedado, menuda pinta. Besitosssss.
Joana vaya preciosidad de galletas has hecho!! son realmente muy bonitas, yo las veo muy difíciles de hacer, pero a tí te han quedado perfectas
Com ja t´han comentat...per ser les primeres genials! Això és tenir el do.
Jo, te han quedado preciosas, sigue con el fondant, que se te dá muy bien, deseando estoy ver nuevas creaciones.
Un bezote cari!!!
Joana te han quedado geniales, yo tampoco me he atrevido todavia con el fondant pero tu me has animado , a ver si me quedan tan bien como a tí.
Un beso.
Joana que bonita tarta, me encanta como te ha quedado, además que tiene que estar muy rica. Un besazo guapa
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