28 de enero de 2012
CALAMARES RELLENOS
En un restaurante en Gerona, siempre que íbamos pedíamos calamares rellenos. Que buenos que estaban, eran los mejor que hemos probado nunca. Un día cuando llegamos, pedimos calamares y oh!! sorpresa, ya no estaban en la carta!! y nos dijeron que como daban tanto trabajo, no les salía rentable, así que.....nos quedamos sin ellos.
He buscado recetas, a ver si encontraba alguna parecida, pero nada, no hay manera. Así que hoy me he liado la manta a la cabeza y he hecho lo que he podido. No quedan iguales, pero están muy muy ricos.
INGREDIENTES:
-9 Calamares medianos enteros.
-800 gr. carne picada de cerdo o butifarra
-4 tomates
-1 cebolla
-3 huevos
-avellanas
-2 pastillitas de chocolate negro
-azúcar y sal
-concentrado de pimiento choricero
-aceite
-coñac
-agua
PREPARACIÓN:
Hacer los huevos duros y reservar.
Limpiar los calamares y dejar las bolsas enteras.
Poner la fussi en menú manual 20 min.
Poner un chorro de aceite y cuando esté caliente, echar la carne y cuando esté hecha, echar las alas y patas de los calamares.
Como la carne era de butifarra, no he salpimentado.
Cuando estaba todo ya hecho, apagamos menú y cuando enfríe, picamos los huevos duros y la carne con las alas y patas.
Cogemos las bolsas de los calamares y los rellenamos con la masa y cerramos con un palillo. No rellenar del todo, porque al freírlos se encogen y si están muy llenos, petarían.
En la misma cubeta, poner menú manual 20 min. y freír los calamares y reservar. Poner la cebolla picada y cuando esté dorada, echar un chorro de coñac y cuando haya reducido, echar una cucharada de café con leche de concentrado de pimiento choricero y echar los tomates rallados.
Salpimentar y dejar que se sofría bien.
Cuando esté el tomate hecho, poner los calamares y casi cubrirlos con agua. Apagar el menú.
Poner menú pescado y v.cerrada. Dejar despresurizar y cuando esté, echamos una picado que habremos hecho con unas 15 avellanas y el chocolate rallado.
He puesto menú manual unos 10 min. y listos para comer.
Espero que os guste, a nosotros nos han encantado.
Besitos.
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6 comentarios:
HOLA,
ACABO DE DESCUBRIR TU BLOG, Y ME ENCANTA...SI NO TE IMPORTA IRE VISITANDO ESTE RINCONCITO...
QUE PINTA MAS BUENA, ESTOS CALAMARES, ME GUSTAN MUCHO Y CON EL CHOCOLATE LES DA UN TOQUECILLO DIFERENTE Y RICO EN LA SALSITA,
BESOS,
NO TIENES OPCION DE PONERME DE SEGUIDORA, QUE PENA!!
Muchas gracias Nuri por tu visita. Si miras al final, si puedes hacerte seguidora. Gracias guapa.
Joana, te puedes creer que nunca he probado los calamares rellenos de carne? Siempre de pescado o marisco, no acabo de hacerme a la idea de cómo sabrían con carne. De momento tu receta tiene una estrella amarilla, la haré, te lo prometo. Besos guapa
QUE TORPE, NO LO HABIA VISTO, GRACIAS...YA TE SIGO, JA,JA
BESOS,
jobar tia que cosa mas rica , pero solo dos? mira que yo tengo buen saque eh? pero eso tu ya lo sabes.
tia me encantan , asi valen lo que valen.
un besazo xoxo.
Estos calamares me tienen loca desde que los vi, me encantan.
Besinos
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