27 de octubre de 2019

COCA DE CUARTO





Ayer vi por fbk una receta que hablaba muy bien de la Coca de cuarto. Uno de los ingredientes no lo encontré y pensé...déjala para cuando lo encuentres y la haces en condiciones.
Pero mi cabeza iba dándole vueltas a ese bizcocho que se prometía muy muy esponjoso y suave.
Así que estuve buscando por google y allí lo encontré. La cocina de Pedro y Yolanda. Y seguí sus instrucciones y la verdad, nos ha encantado.
Con un final diferente al esperado...ya lo veréis jeje.

INGREDIENTES:

- 6 Huevos
- 200 gr. azúcar
- 130 gr. Fécula de papata. Si no, maicena
- ralladura de limón

Y hasta aquí la lista de ingredientes, sí sí, tan simple.

PREPARACIÓN:


Separamos en dos bols las yemas de las claras.
El horno lo ponemos a 180º. Yo he puesto calor abajo y arriba.
Montamos las claras muy muy firmes, importante.
En el otro bol, echamos las yemas con el azúcar, y mezclamos, cuando esté todo bien integrado,
echamos la fécula o maicena y la ralladura y continuamos mezclando.
Ahora es cuestión de, con paciencia y cuidado, ir echando un poco de las claras montadas, al bol donde tenemos las yemas y con un espátula ir mezclando suavemente, así, hasta acabar las claras.
Y al molde engrasado, yo utilizo el aceite en spray, y al horno.
En el mío ha tardado como unos 40 min. He comprobado con el palillo y a .... asustarlo!!
Asustarlo? Sí, consiste en tirar el bizcocho al suelo para asustarlo y que no baje.
Así que, puse un trapo encima de una alfombra que tengo en la cocina y desde la altura de, más o menos, la cintura, lo tiré al suelo.
Cuando enfrió, le eché azúcar glass por encima y listo!!
Recomendación de una amiga mallorquina, tomar con una bola de helado de avellana.
Como no teníamos, hicimos un chocolate y lo echamos por encima. De vicio!!
Buen provecho!!

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