Esta coca de calabaza hace mucho tiempo que la hago, pero nunca tenía tiempo de pasarla al blog.
Y como no quiero que se me pierda, hoy sí o si, la paso. Es una receta de Auro, que a su vez la hizo de Canecositas. No se donde acaba, pero gracias a Auro la encontré.
Buenísima, es una coca muy húmeda gracias a la calabaza.
INGREDIENTES:
- 600 gr. Calabaza asada
- 300 gr. azúcar ( si nos gusta muy dulce, al menos poner 60 ú 80 gr. más de azúcar)
- 500 gr. harina (yo he puesto de repostería)
- 5 huevos
- 180 gr. Aceite girasol
- gasificante (2 sobres, azul y blanco)
- 1 sobre levadura Royal
- Azúcar para espolvorear
- Almendra laminada para decorar
- canela
PREPARACIÓN:
Asar la calabaza (yo en el micro). Pelamos y cortamos a trozos pequeños la calabaza, la ponemos en un bol tapado con film y hacemos unos agujeros en el mismo. Al microondas 10 min., removemos y otros 5 min. más. Dejamos templar.
Precalentamos el horno a 175º
Ponemos en el vaso de la tmx., junto al azúcar a V.6 1 min., añadimos los huevos, el aceite, V6 unos segundos. Mezclamos la harina con los gasificantes y la levadura y lo añadimos a la masa a V6 hasta que se integre todo bien.
Forramos un molde rectangular (el mío es de aprox 21 x 31 cms) con papel de horno y echamos la masa, le ponemos las almendras por encima, espolvoreamos con bastante azúcar y canela.
Horneamos a 175º, unos 40-45 min.
Buen provecho!!
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