10 de enero de 2021

COCA DE CALABAZA

 



Esta coca de calabaza hace mucho tiempo que la hago, pero nunca tenía tiempo de pasarla al blog. 

Y como no quiero que se me pierda, hoy sí o si, la paso. Es una receta de Auro, que a su vez la hizo de Canecositas. No se donde acaba, pero gracias a Auro la encontré. 

Buenísima, es una coca muy húmeda gracias a la calabaza. 

INGREDIENTES:

- 600 gr. Calabaza asada

- 300 gr. azúcar ( si nos gusta muy dulce, al menos poner 60 ú 80 gr. más de azúcar)

- 500 gr. harina (yo he puesto de repostería)

- 5 huevos

- 180 gr. Aceite girasol

- gasificante (2 sobres, azul y blanco)

- 1 sobre levadura Royal

-  Azúcar para espolvorear

- Almendra laminada para decorar

- canela

PREPARACIÓN:

Asar la calabaza (yo en el micro). Pelamos y cortamos a trozos pequeños la calabaza, la ponemos en un bol tapado con film y hacemos unos agujeros en el mismo. Al microondas 10 min., removemos y otros 5 min. más. Dejamos templar.

Precalentamos el horno a 175º

Ponemos en el vaso de la tmx., junto al azúcar a V.6 1 min., añadimos los huevos, el aceite, V6 unos segundos. Mezclamos la harina con los gasificantes y la levadura y lo añadimos a la masa a V6 hasta que se integre todo bien.

Forramos un molde rectangular (el mío es de aprox 21 x 31 cms) con papel de horno y echamos la masa, le ponemos las almendras por encima, espolvoreamos con bastante azúcar y canela.

Horneamos a 175º, unos 40-45 min.

Buen provecho!!



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