26 de febrero de 2012

MIGAS DE PAN




Esta receta se la he copiado a mi madre. Hace muchos años que la hace, yo no tanto, pero cuando hago esta receta, mi mente se va unos años atrás, y aún, disfruto más con esta receta, por los recuerdos que me trae.
Y encima a mi hija le encantan. Vamos, que no la hago más veces, porque es entretenida, que si no…
INGREDIENTES:
- 1 pan redondo de ½ kg. entero.
- agua
- sal
- 4 o 5 dientes de ajos.
- aceite
- tocino o bacon a trocitos.
PREPARACIÓN:
Cortar el pan en rebanadas lo más finitas posibles. Se van colocando en un plato hondo y se van mojando con el agua, si puede ser en spray mejor, si no, se va echando un poquito de agua, que quede el pan húmedo, sólo húmedo. Ir poniendo las rebanadas encima de las otras, que quede como si fuera una tortilla de patata.Hacer esto hasta acabar el pan.
En una sartén echar un buen chorro de aceite y cuando esté caliente, freír los ajos y el tocino. Cuando esté dorado, sacar el tocino y los ajos y reservar.
En la misma sartén, freír el pan, al principio, como si fuera una tortilla, le damos la vuelta con un plato, y cuando empiece a dorarse, con una cuchara de madera, vamos rompiendo el pan y desmigándolo.
Así que esté hecho el pan y a trocitos. Es entretenido y pesado, pero quedan tan ricas, que vale la pena.
Cuando esté hecho, echar el tocino y los ajos y dejar al mínimo hasta que el tocino esté caliente.
Servir calentito.

15 comentarios:

NURI dijo...

JOANA POR DIOS, ME VAS A MATAR!!!!

LAS MIGAS ME PIRRAN, YO LAS HAGO MUCHAS VECES LOS FINES DE SEMANA Y EL DOMINGO CUANDO NOS LEVANTAMOS PREPARAMOS UNAS BUTIFARRITAS EN LA BARBACOA Y NOS ZAMPAMOS UN PLATITO DE MIGAS, UMMMMMMMMMM COMIDA DE ANGELES, Y DESDE LUEGO LAS TUYAS TIENEN UNA PINTA QUE VAMOS...ME ESCAPO CON LA CUCHARA Y TE ROBO UN POQUITO

YO LAS TENGO PUBLICADAS TAMBIEN EN EL BLOG Y LAS HAGO EN THERMOMIX, QUE AHORRA TODO EL AMASADO Y EL ULTIMO TOQUECILLO SE LO DOY AL FUEGO Y QUEDAN DIVINAS, TE PASO EL ENLACE POR SI QUIERES CHAFARDEAR,
http://mithermo-chef.blogspot.com/2011/11/migas-de-pan.html

BESITOS GUAPA,

Joana dijo...

No es mi intención Nuri, jaja.
Me alegro de que te gusten, voy a ver ese enlace, que seguro que está genial.
Besitos.

imaginacion dijo...

Hola.
Ha sido una gran suerte encontrarme con tu blog, y ver este delicioso plato de migas, que creo me llevo sin mas...
Asi que de esta me quedo siguiendo tus cositas, que me parecen de lo lo mas interesante.
Besos

Juani dijo...

Te han quedado con muy buena pinta estas migas tocayita, se ven muy ricas, hace mucho que no las hago, me tendré que animar. Besitossss.

deleyn dijo...

Que ricas Joana, en casa nos encantan y me pasa como a tí que a mis hijos también les gustan ,así que las preparo a menudo.

Un beso guapa.

Joana dijo...

Imaginación, gracias por pasearte por mi blog, encantada de conocerte y también me ha encantado tu blog. Besitos guapa.

Joana dijo...

Juani, gracias corazón!! Me alegro de que te gusten. Ya tienes tu blog arreglado? ahora me paso. Besitos guapísima.

Joana dijo...

Deleyn, gracias cielo. Si es que están muy ricas, pero claro, no se pueden comer muy a menudo.
Besitos guapísima

NAN dijo...

mmmm qué ricas Joana!!! me encantan, pero no he hecho nunca.... a ver si un dia me animo!!!! las tuyas se ven riquísimas!!muaks
nan

Joana dijo...

Gràcies Nan!! Están molt bones, però això si, necessiten el seu temps
Petonets guapi

Trini Altea dijo...

Me encantan las migas yo las preparo de harina, pero de pan están muy ricas.

Fem un mos dijo...

Fa molt de temps les vam provar hi ens van agradar, no ne fet mai a casa.
Petons

Fem un mos dijo...

Fa molt de temps les vam provar hi ens van agradar, no ne fet mai a casa.
Petons

kisa dijo...

Esas migas están diciéndome cómeme
Mil besosssss

M@ri@no dijo...

Joana que pinta tienen estas migass ummmmmmm, un saludo.