14 de noviembre de 2013

GALLETAS DE MASCARPONE Y VAINILLA



Buenísimas!!!
Son como un picoteo, no cansan, eso es lo malo, que te las comerías todas jaja.
La receta es de http://petiteboulangerie.blogspot.com.es/2013/01/galletas-de-philadelphia-y-vainilla.html, que a su vez se inspiró en http://kanelaylimon.blogspot.com.es/2010/05/palmeritas-de-queso-fresco-paso-paso.html. Gracias chicas, están de vicio!!!
Y muy fáciles de hacer.
INGREDIENTES:
- 100 Gr. Mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr. de Queso Mascarpone (Eva ponía Philadelphia), es lo mismo.
- 1 Pizca de sal
- 250 gr. harina repostería
- 1 vaina de vainilla (Eva ponía pasta de vainilla)
- 80 gr. de azúcar.
PREPARACIÓN:
Poner la mariposa en el vaso de la Tmx. y poner la mantequilla, el queso, las semillas de la vaina de la vainilla y la sal. Vel. 11/2 unos segundos.
Quitar la mariposa y poner a V. 1 1/2 e ir echando la harina poco a poco.
Poner la masa entre dos plásticos y estirarla con un rodillo. El mío tiene una medida de 2 mm. que va genial. Una vez estirada, dejar enfriar en la nevera, una media hora.
Precalentar el horno a 200º
Sacar la masa, espolvorear con azúcar (bastante) y enrollar.
Yo la puse un ratito más en la nevera.
Después cortar con un cuchillo bien afilado, unas porciones de más o menos, 1/2 cm.
Ponerlas en una bandeja de horno, yo con la lámina de silicona.
Hornear a 200º unos 20 min. aprox. Ya sabéis que depende de cada horno.
Dejar enfríar.
Riquísimas.

4 comentarios:

CHARO dijo...

Joana, estas las he hecho y tienes toda la razón, son riquísimas, viciosas y encima de lo más fácil de hacer

Joana Gil dijo...

Buenas Charo!! verdad?? así da gusto. Besitossss

Juani dijo...

Que pintaza tocaya!!! te han quedado de vicio, tienen que ser empezar y no acabar hasta verle el fin, me encantannn!!!!!y me llevo la receta.. Besossssss

Joana Gil dijo...

Gracias Juani, como lo sabes...y eso no es bueno, al menos, para el trasero jajaja. Un beso guapa.