14 de abril de 2019

MAGDALENAS DE HARINA DE CENTENO



Hay que ir probando cosas nuevas. Y como me encantan las magdalenas...pues a otra receta diferente que he ido. Y esta vez, bastante diferente, por las harinas que lleva.
Esta receta es de Xavier Barriga y como siempre, no defrauda. Muy buenas y sobre todo, muy esponjosas.
Aquí os dejo la receta.

INGREDIENTES:

- 125 Gr. Huevo (2 grandes)
- 175 Gr. Azúcar moreno
- 60 Ml. de leche
- 190 Ml. de aceite de oliva suave
- 60 Gr. de harina integral de trigo
- 160 Gr. de harina integral de centeno
- 7 gr. de levadura tipo Royal (casi la mitad de un sobre)
- Una pizca de sal
- Ralladura de limón

PREPARACIÓN:



Poner los huevos el azúcar moreno en el vaso de la Tmx, a Vel.4, 5 min y Temp. 40. Cuando acabe, ponemos otros 5 min a la misma Vel. y sin Temp.
Sin parar la máquina, le echamos el aceite poco a poco.
Sin parar, echamos también la leche, la pizca de sal.
Un par de min. a Vel 2 y paramos.
Juntamos las dos harinas con la levadura y la echamos a lo anterior. Y echamos la ralladura de limón.
Vel 3-4 hasta que esté todo integrado.
Dejamos en un bol en la nevera unas horitas, mínimo hora y media o dos.
Precalentamos el horno a 210º y vamos rellenando las cápsulas de papel.
Encima yo le puse almendra a cubitos y un poco de panela.
Y al horno unos 15-17 min.
Buen provecho!!

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