Esta receta es de Arenita y tengo que decir que hacía tiempo que tenía que haberla hecho pero por h o por b o por x no había manera. Ya la hice y que da muy bueno y suave. Como veréis el azúcar está poco quemado, pero es que en casa nos gusta así.
Os dejo la recetuqui.
Ingredientes:
400 ml. de batido de vainilla
100 gr. de azúcar
5 huevos
caramelo líquido (yo lo hice con azúcar y agua)
Poner todos los ingredientes en la tmx y batir v. 4, 2 min.
En una flanera con tapa poner el caramelo (en una sartén agua con azúcar, lo hago a ojo y no sé deciros pero hay que poner bastante azúcar, hasta que coja color).
Echar en la flanera la mezcla anterior, tapar y poner en la fussion, en la cual habremos puesto un dedo de agua. Menú manual 25 min.
Dejar enfriar y sin desmoldar poner en la nevera unas cuantas horas.
Desmoldar y listo para comer!!
Besitos.
8 comentarios:
Una variació deliciosa del clàssic flam... amb el batut de vainilla deu quedar boníssim!
I fet al forn al bany maria també es deu poder fer, oi?
Els flams de tota la vida tenen gust de vainilla, oi? A vegades ens compliquem massa la vida, i el gust tradicional sempre queda.
A casa el sucre també ens agrada poc cremat!
Hola Joana te ha salido de lujo este flan .... un besito guapa
A on estigui un flam casolà que s’apartin tots els industrials per mol bons que siguin
Petons
GEMMA, gràcies. Si, jo abans de tenir la fussion, ho feia al bany maria al forn.
Petonets.
MARGARIDA, jeje, jo em pensava que era l'unica, però veig que no. A mi personalment m'agrada més el d'ou, però aquest está molt bo també.
Petonets.
JULY, gracias cari, a ver si me lío a hacer el Angel Cook, que el otro día ya me enviasteis el molde jeje.
Besitos.
FEM UN MOS, et dono tota la raò. Ja se que donen més feina, però, per mí, no es comparable.
Molts petonets.
Que fácil, me la anoto!! se ve riquísimo!!
Besos
ostres tu, quina gran idea amb batut de vainilla, genial!!
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