Había visto algo parecido en una revista de cocina (me parece que es Lecturas) y ayer cuando llegué a casa cerca de las 14 h., me dije, o te espabilas o no se que vamos a comer, hice este plato así rapidito, gracias a la fc claro, que en eso vuela y, sinceramente, nos encantó, lo repetiré más veces, fijo.
INGREDIENTES:
-3 bolsas espinacas frescas y limpias (aunque las volví a limpiar)
-30 gr. piñones
- 3 patatas medianas-grandes.
- Aceite
- Sal
PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos en rodajas un poco finas las patatas. En una fuente de horno, ponemos aceite y la embadurnamos bien, añadimos las patatas, separadas para que todas se doren, les ponemos sal y les ponemos aceite por encima (con pulverizador mejor). Las ponemos al horno a 200º más o menos, hasta que estén hechas. En la misma fuente, en un ladito puse los piñones, para que se tostaran, los tuve que quitar antes de las patatas.
Mientras, limpiamos las espinacas y solo con el agua que quedan en las espinacas al cogerlas y un poco de sal, las ponemos en la cubeta y ponemos la fc, menú manual, 4 min. tapadas y con v.a., despresurizar y escurrir. (yo tuve que ponerlas un par de minutos sin tapa, sobresalían de la cubeta .
Poner las patatas en el plato, encima las espinacas, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y los piñones.
Un acierto.
15 comentarios:
¡¡¡¡¡¡¡¡Ummmmmmmmmm!!!!!!! Joanaaaaa que ricaaaasss, se ven buenísimas y es rápida, para las personas que tienen la hora justa (como tu por ejemplo)les va divinamente, trabajando ya se sabe todo es correr. besitos reina.
Que ricas espinacas ...me encantan ..es verdad que estamos a correr ciempre ...oye que churros mas preciosos has hecho ..hace mucho tiempo que no los hago ...retomare el tema ...se ven estupendos ..bsss MARIMI
Vaya receta buena, sí señor!!!!!!Besos y me la apunto!
guauuuuuu me encanta este plato, que propuesta tan rica y sencilla. me apunto la idea, que solo de verlo me han entrado unas irressistibles ganas de probarlo
bsts. Maite
Que ricas las espinacas...Así con las patatas seguro que se comen mejor!
Un beso guapísima!
Un plat deliciós. La revista LECTURAS té moltes receptes amenes i bones.
M'agrada aquesta manera de fer-les, semblant als espinacs a la catalana però una miqueta diferents!
PTNTS
Dolça
Un plat sa i equilibrat, que ens pot treure de mols apuros
Petons
espinacas , tu sabes las ganas que tengo de hacer algo con espinacas , voy a ver si tengo piñones.
un besazo.
Ràpid bo i molt saludable, què més podem dem anar? Plats com aquest van molt bé per l'operacio bikini ;)
M'encanten els espinacs i aquesta recepta ja la provaré que segur que ens encanta. :)
Petons!
muy ricas esas espinacas, y con piñones que me chiflan !!
Hola Joana. Saliste del paso muy bien y con una receta estupenda jj. Nunca es tarde si la dicha es buena y creo que vosotros la tuvisteis al degustar estas espinacas. Deliciosas.
Saludos
Fijate que ya tengo cena gracias a ti Joana, esta noche me marco esta receta tan sabrosa, gracias mujer, me alegro de conocer el blog y me voy a quedar como seguidora para aprender de ti y te invito a que visites mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.
tremendita-tremendita.blogspot,com
Besitos
Requetebuenas!!!
Me encantan.
Publicar un comentario