12 de enero de 2012
MI TRONCO DE NAVIDAD
Si, tarde, ya se que la pongo tarde, pero me ha sido imposible ponerla antes y me daba pena no ponerla, así que allá va.
Dar las gracias a Su de Webos fritos, porque la decoración la saqué de su blog. Y a Cristina de Kanela y limón, por sus champiñones de merengue, que .... volaron!!.
El brazo de gitano es el que tengo en mi blog http://joana08.blogspot.com/2010/11/brazo-de-gitano.html, lo rellené con nata montada, batida con cacao en polvo y le pusé un ganaché que al poco rato, le hice unas marcas con un tenedor.
Y sin enfriar del todo, le puse los champis de merengue, que hice el día anterior.http://kanelaylimon.blogspot.com/2010/12/champinones-de-merengue.html
INGREDIENTES PARA LOS CHAMPIÑONES DE MERENGUE:
- 2 claras de huevo
- 160 gr. de azúcar glass
- Una pizca de sal
PREPARACIÓN:
Batimos las claras de huevo con la sal hasta que estén bien montadas y luego, vamos echando poco a poco, cucharadas de azúcar glass. Cuando el merengue esté firme y brillante, ya lo tendremos listo para hornear.
Poner en una manga pastelera con boquilla lisa y formar la parte de arriba por un lado y luego el tronco por otro.
Poner al horno. Yo lo puse a 100º con la puerta cerrada, durante, más o menos, hora y media. Ir mirando que estén sequitos. Cuando estén, dejar enfriar.
Con un rallador, le quitamos el pico que puede quedar en la parte de arriba de los champis.
En una cubitera, ponemos los "sombreros"de los champis, boca abajo, le ponemos un poquito de chocolate de postres deshecho y le ponemos encima el tronco de merengue. Dejar enfríar.
Luego le puse un poquito de cacao en polvo por encima.
La verdad es que no quedó ni una miga!. Quedó buenísimo.
Besitos.
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12 comentarios:
Joana, te ha quedado precioso!!
Los champiñones parecen auténticos.
Me ha gustado muchísimo tu tronco.
Mil besos, guapísima.
Muchas gracias guapa!!
Lo tuyo es rapidez y lo demás tonterías, jaja.
Besitos cielo.
te quedó precioso! me han encantado esos champiñones de merengue!!!
Eva Flores, muchas gracias guapa. Son originales verdad?? muy facilitas de hacer, anímate.
Tocayaaaa!! que me había creído que eran de verdad los champi, te ha quedado un tronco divino, autentico niña...me encantaaaaa!!!!Besosssss.
Juani, gracias guapa, esos champis me crecen en el horno, jajaja.
Un besote guapa
T'ha quedat maquíssim!!! I amb uns xampis que semblen de veritat! No, millor que els de veritat, que aquests segur que van desaparèixer en un segon!
Petons
Doncs jo crec que has encertat en la seva publicació...Els que estem a dieta se´ns cau la baba...La decoració amb xampis és moníssima.
Joana pero qué bonito te ha quedado! yo no tengo paciencia, lleva tanto rato hacer un tronco.... pero me encanta el tuyo, te ha quedado genial
Montse, moltes gràcies guapa!!. La veritat es que els que no vaig possar, van volar, jaja.
Petonets.
Cristina, gràcies guapa, doncs em sembla que estem totes iguals, jaja.
Al menys fins el nadal vinent!. Un petò.
Charo, de verdad, es fácil, no tiene nada del otro mundo, es como hacer un bizcocho más finito, enrollarlo y rellenarlo. Prueba ha hacer un brazo de gitano cualquier finde y me cuentas.
Besitos guapa.
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