13 de septiembre de 2012

EMPANADA GALLEGA


Esta receta es una querida amiga, Kisa.
Es una pasada las manos que tiene y su blog es genial. http://cocinandoconkisa.blogspot.com.es/

INGREDIENTES:
PARA LA MASA:
- 250 gr. de harina de fuerza
- 100 gr. de agua tibia
- 70 ml. de aceite de oliva o 1/2 vaso medidor.
- 3 gr. de sal
- 1/2 cucharadita rasa de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de levadura de panadero
- 1 huevo batido para pincelar la masa.
PARA EL RELLENO:
- 1/2 Pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 cebolla
- 1 vaso medidor de tomate triturado. Yo le puse frito casero. No tenía del otro.
- 1 huevo duro
- 150 gr. de atún en escabeche.
- Aceite hasta la marca 40 del vaso medidor.
- Sal
- Pimienta negra molida
- Pimentón dulce.
PREPARACIÓN:
En un bol grande, poner la harina, la levadura, el agua, el aceite, el pimentón y la sal por orden.
Amasar 10 min y dejar la masa tapada en un bol, mínimo una hora.
Ahora nos ponemos con el relleno. Poner el aceite en la cubeta con los pimientos y la cebolla troceados, añadimos el tomate, la sal, la pimienta negra y el pimentón. Cerrar y poner menú manual 120º 8 min. con válvula cerrada y despresurizar manualmente. Yo, una vez destapado, lo dejé cocer unos minutos más.
En un bol ponemos el atún desmenuzado y escurrido, el huevo troceado y el sofrito, remover bien y reservar.
Después de la hora, amasar la masa y cortar en dos partes, una más grande que la otra.
En la cubeta, poner papel de horno y poner la masa más grande estirada y cortada en forma redonda.
Pincharla y poner el relleno. Poner la otra masa encima y juntamos los laterales para sellarla. La pinchamos y la pincelamos con el huevo batido. Ponemos menú horno 150º, 25 min. válvula abierta. Cuando acabe, le damos la vuelta, menú horno 150º, 7 minutos, válvula abierta.
Si podéis, mejor probarla tibia, jeje.
Buen provecho.

5 comentarios:

meigauxia dijo...

Pues seguro que estaba riquísima.
Por cierto Joana, te invito mi blog dulce, por fin puse tu de receta de las galletas de naranja, como bien te dije en aquella ocasión me encantaron.
http://meigallosdoces.blogspot.com.es/2012/09/galletas-de-naranja-con-chocolate.html
Bicos

Juan Hernández dijo...

Hola Joana. Menuda pinta tiene el corte de la empanada. Al verlo se me ha despertado las ganas de comer jj, tiene que estar muy rica.
Saludos

Emilia Silva dijo...


Hola!
Tu blog está genial, me encantaria afiliarlo en mis sitios webs de Turismo y por mi parte te pediría un enlace hacia mis web y asi beneficiarnos ambos con mas visitas.

me respondes a munekitacate@gmail.com

Saludoss!!

tetxu dijo...

jope quiero hacer una de estas para el fin de semana te la copio eh?

JUEGO DE SABORES dijo...

Qué buena pinta!!!
http://juegodesabores.blogspot.com.es