19 de septiembre de 2010

GALLETAS (con pistola)


Me había comprado la máquina para hacer galletas, pero con la receta que tenía yo, no acababan de quedar bien porque la masa quedaba muy espesa.
Paseando por Kanela y limón,(un blog indispensable), vi éstas y ayer las probé, BUENISIMAS, y además salieron como cinco bandejas de horno. Os dejo su enlace http://kanelaylimon.blogspot.com/2009/11/galletas-de-pistola.html

INGREDIENTES:
340 gr. mantequilla a temperatura ambiente
240 gr. azúcar
2 cucharadas de leche
1 cuchar. esencia de vainilla ( yo puse agua de azahar)
1 cucharadita de levadura química
1 huevo, otro para pincelar
525 gr. harina de repostería
lacasitos y m&m

PREPARACIÓN:
Poner la mantequilla en la tmx con el azúcar V. 3 1/2 2 min. y medio.
Agregar la leche, el agua de azahar y poner V. 3 1/2 20 seg.
Agregar el huevo y poner V. 3 1/2 15 seg.
Añadir la harina y la levadura y darle V. 5-6 unos seg.
Pasarlo a un bol y acabar de removerlo bien y listo.
Una vez puestas en papel de horno, las pincelé con huevo y a algunas les puse lacasitos y m&ms.
Llevarlas al horno precalentado a 160º (en el mío a 170º), hasta que estén doraditas.
Estuve como dos horas y cuarto y me salieron casi 5 bandejas.
BUENISIMAS.


17 de septiembre de 2010

BIZCOCHO DE COCO


Esta es una receta de Eguski, y está de muerte. http://fussioncook-foro.com/viewtopic.php?f=2&t=1525&start=0

INGREDIENTES:

2 yogures de coco
2 med. de yog. de azúcar
3 med. de yog. de harina de repostería
1 sobre de levadura royal
1 pizca de sal
3 huevos
100 ml. de aceite de girasol
125 gr. de coco rallado (mucho más de la receta original, porque nos chifla el coco)
1 chorrito de anís

PREPARACION:

Yo puse en la tmx, el azúcar, la levadura y el coco y le dí 3 ó 4 golpes de turbo. Reservar.
Poner la mariposa y echar los huevos. 2 min. 40 º V. 3 1/2.
Añadir los yogures, el aceite y un chorrito de anís a V. 3 1/2, 2 min.
Quitar la mariposa y añadir el resto de ingredientes. 15 seg. V.3
Engrasar bien la fussion cook con mantequilla, poner papel de horno y echar la masa.
Menú manual 25 min., válvula abierta y después dejar en mantenimiento calor unos 15 min.
Dejar enfriar y listos.
BUENISIMA.
Petonets.

16 de septiembre de 2010

POLLO CON SALSA DE TOMATE Y CEBOLLA

POLLO CON SALSA DE TOMATE Y CEBOLLA
INGREDIENTES QUE YO PUSE:
- 1 Pollo a octavos (no muy grande)
- 2 tomates maduros y pelados
- 3 dientes de ajo
- 2 cebollas medianas
- No tenía vino, así que le puse 1/2 cerveza
- Sal, pimienta y aceite.
Salpimentamos el pollo. Ponemos manual 10 min, sin tapa y doramos el pollo. Reservar.
En el mismo aceite freímos las cebollas cortadas a gajos y los ajos enteros. Cuando esté un poco dorado, echamos el tomate a gajos también.
Cuando esté todo pochado, añadimos el pollo y la cerveza, cancelamos menú, tapamos y ponemos menú manual 10 min. con válvula cerrada.
Despresurizar manualmente y una vez quitada la tapa lo dejamos unos min. a menú manual (le puse yo) unos minutos para que el caldo se quede más concentrado. Yo no tenía tiempo, así que no me quedó del todo como yo quería, pero estaba buenísimo y de la salsa...jamás se supo :lol: :lol: .Gracias Charo por tu receta.

Os dejo el enlace de Charo http://fussioncook-foro.com/viewtopic.php?f=2&t=2917#p71216

14 de septiembre de 2010

BRIOCHE DE CHOCO



Se lo dije a Bruja. No me quedaba más remedio que hacerlo. O iba a su casa a pillárselo, pero para cuando yo hubiese llegado......no hubiesen quedado ni las miguitas :anda-ya: Su receta viewtopic.php?f=2&t=2911#p70821. Gracias cielo.

BRIOCHE DE CHOCO
INGREDIENTES
- 350 gr. Harina
- 70 gr. azúcar
- una pizca de azúcar avainillada
- 60 gr. margarina (yo le puse mantequilla)
-100 gr. leche
-2 huevos
-una pizca de sal
- 2 sobres de levadura de panadero
- unas onzas de chocolate Yo también le puse un chorrito de agua de azahar y unos fideos de chocolate.
PREPARACION
Poner la leche en el vaso de la tmx y programar 1 min. 90 ºm Vel.2, añadir los huevos y el agua de azahar y batir 1 min. Vel.4. Agregar el resto de ingredientes y poner la tmx en Vel. espiga 2 min.
Engrasar la cubeta de la fussion. Formar varias bolas con la masa y meter 2 onzas de chocolate en cada una. En la cubeta, poner en medio la bola más grande que se rellena con 4 onzas de choco y alrededor las otras, si quedan huecos no os preocupéis, cuando suba la masa, no queda ni uno. Dejar reposar en la olla tapada durante una hora y media.
Pasado este tiempo, pintar con huevo y espolvorear con azúcar (yo le eché azúcar moreno) y programar la olla. Menú horno 30 min., válvula abierta. Al finalizar, sacar la cubeta y dejar enfriar un poco antes de desmoldar. Como yo no tengo horno turbo convección :grrr: , pues lo puse unos minutillos con el grill del horno. :) Y aquí veis el resultado. ESTA DIVINO.
BESITOS.

9 de septiembre de 2010

FLAN CON SABOR A VAINILLA

Esta receta es de Arenita y tengo que decir que hacía tiempo que tenía que haberla hecho pero por h o por b o por x no había manera. Ya la hice y que da muy bueno y suave. Como veréis el azúcar está poco quemado, pero es que en casa nos gusta así.
Os dejo la recetuqui.

Ingredientes:
400 ml. de batido de vainilla
100 gr. de azúcar
5 huevos
caramelo líquido (yo lo hice con azúcar y agua)

Poner todos los ingredientes en la tmx y batir v. 4, 2 min.
En una flanera con tapa poner el caramelo (en una sartén agua con azúcar, lo hago a ojo y no sé deciros pero hay que poner bastante azúcar, hasta que coja color).
Echar en la flanera la mezcla anterior, tapar y poner en la fussion, en la cual habremos puesto un dedo de agua. Menú manual 25 min.
Dejar enfriar y sin desmoldar poner en la nevera unas cuantas horas.
Desmoldar y listo para comer!!
Besitos.

1 de agosto de 2010

ALBONDIGAS EN SALSA DE CEBOLLA (ALI)


Esto va para Ali, que buenas sus albóndigas en salsa de cebolla.Yo siempre las he hecho con tomate y el sábado cuando me pregunta mi hija que que voy a hacer para comer, le digo albóndigas, que bien, pero voy a hacerlas de otra manera, le dije, no, que rollo..hazlas con tomate y estuve a un pelo de hacerle caso, pero no, voy a probarlas como las hizo Ali. Hice un pequeñín cambio, yo en vez de rebozarlas con pan rallado, las rebozé con harina, pero a la carne sí le puse pan rallado. Y cuando puse el vino, puse también una lata de champiñones.Y cuando estabamos comiendo le digo a mi hija que, y me dicen están muy buenas, ves cari como sí, si la receta es de Ali, seguro que son buenas.http://fussioncook-foro.com/viewtopic.php?f=2&t=2394. Yo pongo la receta de como las hice yo.
INGREDIENTES:
Para las albóndigas:
800 gr. carne picada mixta (cerdo y ternera)
2 cucharadas de pan rallado
2 rebanadas de pan de molde empapadas en leche
2 huevos
harina
sal,pimienta y perejil
Para la salsa:
2 cebollas no muy grandes (muy picadita)
2 ajos (picaditos)
1 lata de champiñones enteros
1 medida de la fussion de vino blanco
1 buen chorro de aceite de oliva
ELABORACION:
Mezclar todos los ingredientes de las albóndigas, menos la harina y dejamos macerar unas horitas en la nevera.
Poner aciete en la fussion hasta cubrir la base. Hacer las albóndigas, rebozarlas con harina e ir friendo en la fussion (menú manual 25 min.). Ir dándole vueltas y cuando estén ponerlas en un plato con papel de cocina para que escurra el aceite.
Echar un pelín más de aceite y freír la cebolla y el ajo. Al ratito los champiñones, las albóndigas y el vino y esperamos a que evapore un poco. Añadir la sal. Menú guisos 13 min., que las albóndigas que hice no eran muy grandes. Despresurizar y listos. Yo también las acompañé con patatas fritas.
Gracias Ali



BIZCOCHO LIMONCHELO DONUT DE JULYCAR


Le tenía ganas ya a este bizcocho. Es de Julyhttp://fussioncook-foro.com/viewtopic.php?f=2&t=2335&start=0. Gracias Juli, nos encantó.
Está buenísimo, muy esponjoso y suave.
La verdad, es que, yo, lo tuneé un poquito jeje.
En vez de limonchelo, le puse anís.
INGREDIENTES:
2 huevos
1 yogourth natural
200 gr. de azúcar
3 medidas de yogourth de harina bizcochona (yo puse harina de repostería, que imagino que es lo mismo)
100 gr. aceite de girasol
1/2 sobre de levadura
20 ml. licor limonchelo (yo 30 ml. de anís)
Para la cobertura:
1 nuez de margarina
Azúcar
Canela en polvo
PREPARACION:
Puse en la tmx, la mariposa y eché los huevos y el azúcar. 6 min. 40º V.3 1/2.
Añadir el yogourth, el aceite y el licor y poner 15 sg. V. 3 1/2.
Quitar la mariposa, echar la harina y la levadura tamizadas y poner 10 sg. V.6.
Engrasar la cubeta de la fussion con mantequilla y harina (yo también pongo papel de horno), verter la mezcla y menú horno 45 min.
Comprobar que el bizcocho esté bien hecho y dejar enfriar.
Calentar la margarina unos seg. en el micro y pincelar con ella el bizcocho. Espolvorear al gusto, con azúcar y canela (que habremos mezclado en un bol).
July lo dejó así, pero Sebe, que también la hizo, la puso con la tapa del horno de convección 5 min. a 175º, yo lo puse unos min. en el grill del horno. Ojo, muy poco, que vuela.