Esta receta se la debo a Meritxell, gracias guapa, son buenísimas estas galletas. No dejéis de visitar su blog: http://enlacocinademeritxell.blogspot.com.
Estas galletas son típicas en Holanda cuando llegan estas fechas.
Evidentemente, no tengo los moldes con los que se hacen estas galletas, pero se comen igual de bien.
El sabor a clavo, no es muy fuerte, pero a los míos no les acabó de convencer, a mí me encantaron, pero ellos son muy tradicionales en los sabores jeje.
La próxima vez, les pondré un pelín de clavo, un pelín de nuez moscada y más canela de la que le puse. No serán las mismas galletas, lo sé, pero se las comeran más a gusto.
INGREDIENTES:
200 gr. Harina
10 gr. levadura
125 gr. azúcar
125 gr. mantequilla
50 gr. almendras fileteadas (yo picadas, no tenía fileteadas)
2 cucharadas soperas de leche (yo 3 y 1/2, porque se desmenuzaba la masa)
Sal
1 1/2 cucharadas de especias speculaas (se pueden sustituir por 1/2 cucharadita de nuez moscada, 1/2 cucharadita de clavo(yo lo rallé), 1/2 cucharadita de canela y 1 cucharadita de jengibre rallado.
PREPARACIÓN:
Poner en el vaso de la tmx, todo menos la leche. Mezclar unos seg. (hasta que veáis que está bien mezclado) Vel.3.
Añadir la leche y amasar 1 min. en Vel. espiga.
Envolver la masa en un papel film y dejar toda la noche en la nevera, para que coja todos los aromas y sabores de las especias.
Precalentar el horno a 180º. Extender la masa. Yo lo hago en una bolsa transparentey cortado por los dos lados, con rodillo y con un grosor de 1/2 cm. Cortar la masa con cortapastas.
Poner las galletas en una bandeja de horno con papel de hornear, dejando separación entre ellas, ya que aumentan su tamaño.
Poner al horno durante 15 min.
Sacarlas y dejarlas enfrian sobre una rejilla. Al principio quedan muy tiernas, pero al secarse se secan, que es como tienen que quedar.
Buenísimas.
18 comentarios:
Te han quedado estupendas , las tengo que probar hacer
mil besossssss
Kisa, gracias guapa! Lo tuyo es rapidez y lo demás tonterías jaja.
Wesitos cielo.
llevo tiempo buscando las especias preparadas pero no las encuentro, viendo lo bien que quedan las galletas me tendré que lanzar a probar haciendólo yo misma.
vs!
EVA, la chica que me pasó la receta, vive en Holanda, así que imagino que será muy parecido el conjunto de especias que pone en la receta.
Gracias guapa. Wesitos.
S'acosta el nadal i ja es nota amb les teves galetes
LA CUINA VERMELLA, la veritat es que sí. I aquestes son molt bones.
Gràcies guapos!!
Petonets.
Que galletas más ricas. Yo dudo que encuentre las especias con ese nombre, será más facil mezclar la que nos has dicho.
bsts. maite
DON CAMILO Y CALDERETA, por eso yo hice también la mezcla. Quedan muy buenas y con un gusto diferente, pero bueno. Besitos guapa
T'han quedat genials! I de ben segur que amb els corrons decorats especials per fer les spekulass encara deuen ser més "mones". ;)
Petons!
Que buena pinta!! Yo no me pierdo unas galletas así que me llevo la receta.
Un besiño.
MERÇÈ, moltes gràcies guapa!! La veritat es que sí.
PETONETS.
KANELA Y LIMON, gracias guapísima!! Espero que te guste!
BESITOS.
Con nuez moscada es una buena elección por que ese sabor me gusta, unas galletas deliciosas.
Besos.
ERNESTINA, gracias guapa!. Si tiene un sabor diferente a la vez que original y me gustó mucho.
Besitos.
Joana no sé como serán los moldes pero de lo que si estoy seguro es de que el sabor de estas galletas que has hecho debe ser delicioso. Me quedo con las ganas de poder probarlas.
Saludos
Justo vengo a copiar tu enlace de las galletas de naranja que por cierto están de muerte y veo otra maravilla de galletas, las tengo qeu probar. Besos.
JUAN, muchas gracias guapo. Son muy fáciles de hacer, venga anímate y ya verás como están de buenas.
Un abrazo.
SEBE, hola guapa! en casa gustan más las de naranja, pero estas tienen otro toque que también están muy buenas.
Besitos.
ils sont à croquer ces délicieux cookies, je prendrai volontiers quelques uns avec mon thé
bonne soirée
Bonjour Fimère.
Merci par ta visite. Oui, ils sont très bonnes. Une embrassade.
Publicar un comentario