Su receta está en el libro nuevo. La hice una vez y......que desastre, la tuve que tirar enterita, pero pille un poquillo con el dedo y estaba buenísima, lástima de tarta. Pero soy muy cabezota y pensé que esa tarta la tenía que hacer y esta vez me saldría bien.
Kisa, salió genial. Es ... no se....tan suave, que parece que no comas nada y tiene un sabor a limón uhmmmmmmmmm. Gracias Kisa
INGREDIENTES:
1/2 KG. requesón. Yo puse 1/2 kg. de mató
250 ml. leche
6 huevos
60 gr. maicena
200 gr. de azúcar
6 gr. azúcar vainillado
ralladura de 1/2 limón. Yo le puse la ralladura de 1 limón, pero para mi gusto, le falta un poco más
margarina para la cubeta. Yo con mantequilla
PREPARACION:
Separar las yemas de las claras, y poner las yemas en un bol y las claras en otro. En otro recipiente poner el azúcar con el azúcar vainillado y remover bien.
Echar la mitad para el bol de las yemas y la otra mitad para el de las claras. Montar las claras con el azúcar y reservar.
Cogemos el bol de las yemas con el azúcar y batimos hasta que doble el volumen, echamos el requesón o mató, la maicena, la ralladura de limón y la leche, batimos bien. Incorporaremos las claras montadas, poco a poco, con una espátula suavemente.
Untar la cubeta con la mantequilla o margarina y verter la masa resultante. Cerrar la fussion con la tapa negra
Poner menú horno, 45 min. y válvula abierta. Yo lo dejé 10 min. en mantenimiento.
Dejar enfriar dentro de la cubeta y cuando se enfríe desmoldarla con cuidado y poner en la nevera.
Servir frío.
1/2 KG. requesón. Yo puse 1/2 kg. de mató
250 ml. leche
6 huevos
60 gr. maicena
200 gr. de azúcar
6 gr. azúcar vainillado
ralladura de 1/2 limón. Yo le puse la ralladura de 1 limón, pero para mi gusto, le falta un poco más
margarina para la cubeta. Yo con mantequilla
PREPARACION:
Separar las yemas de las claras, y poner las yemas en un bol y las claras en otro. En otro recipiente poner el azúcar con el azúcar vainillado y remover bien.
Echar la mitad para el bol de las yemas y la otra mitad para el de las claras. Montar las claras con el azúcar y reservar.
Cogemos el bol de las yemas con el azúcar y batimos hasta que doble el volumen, echamos el requesón o mató, la maicena, la ralladura de limón y la leche, batimos bien. Incorporaremos las claras montadas, poco a poco, con una espátula suavemente.
Untar la cubeta con la mantequilla o margarina y verter la masa resultante. Cerrar la fussion con la tapa negra
Poner menú horno, 45 min. y válvula abierta. Yo lo dejé 10 min. en mantenimiento.
Dejar enfriar dentro de la cubeta y cuando se enfríe desmoldarla con cuidado y poner en la nevera.
Servir frío.
17 comentarios:
Els pastissos de llimona m'encanten! I també sóc de les que volen que faci gust a llimona, tant, que a vegades em diuen que m'he passat amb la llimona, ja,ja...
Ara mateix acabo de publicar un pastís de llimona. I suposo que és tan suau com aquest.
Petons
Què va passar la primera vegada?
A mi m'encanten els pastissos de formatge... que bons!
Bon dia Joana, aquest pastís de formatge t'ha quedat súper flonjo, i el toc de llimona li ha de donar una frescor estupenda!!
ce gâteau au fromage et au goût bien acidulé doit être excellent pour les papilles
j'adore
bonne journée
Vaya pinta tiene esa tarta no? me encanta, a mi no se me dan muy bien los postres pero esa voy a tener que intentar hacerla porque tiene que estar espectacular!!!!!!!!!
Te ha quedado estupenda!! a que esta buena ?? jaja, a mi marido esta tarta le encanta a el le gusta sin el limon dce que sabe como a las compradas , cuanto me alegra de que os haya gustado
mIL BESOSSSSSSS
Que rica Johana....me pasas un trocito?...jejeje
Besitos guapa.....
MARGARIDA, gràcies guapa, es de mandarines no?, a veure si m'equivocat!. Petonets
Gemma, la primera vegada, la vaig tindre una mica menys de temps i al treure-le de l'olla, ho vaig fer molt rápit i es va desmoronar jeje.
Aquest si m'ha agradat. Petonets.
La cuina vermella, gràcies. Si la veritat es que es desfà a la boca.
Petonets.
Fimère, merci beaucoup!
Penelope, gracias guapa, la verdad es un poco entretenido, pero vale la pena. Wesitos.
KISA, muchísimas gracias cielito. Si ya lo dicen, el que la sigue la consigue! y como la seguí, al final conseguí que me quedara buenísima.
Te lo debo a tí. Wesitos guapa.
ARENITA, coge cari, llévate un buen trozo. Y creo que con un poco de mermelada o chocolate deshecho.....buenísimo.
Gracias guapa. Wesitos.
Niña ya te lo he dicho en el foro pero te lo repito, esta tartita tiene una pintaaaaaaa que entran ganas de comerse la pantallaaaaaa, besos reina.
Aquest pastís té molt bona pinta!!!!
m´agrada!!!!
nanfemo
BRUJA, gracias cielito!! entre tú y yo, llévate un trocito que me ha sobrao, al menos de momento jaja.
Wesitos.
NAN, moltes gràcies guapa!!
Tástala, que está bonísima.
Petonets.
JOANA CARIÑO, MUCHAS GRACIAS POR EL ENLACE!!!!
YA LO TENGO IMPRESA, Y GUARDADA PARA HACERLA LOS INGREDIENTES ME PARECEN IDEALES, HABER SI ME DA TIEMPO EN UNOS DIAS, YA TE AVISARE CUANDO LA PREPARE,
TE HA QUEDADO CON UN CORTE ESPECTACULAR, DIVINA...
MUCHOS BESITOS,
Hola Joana he entrado por tu cocina sin avisar y me quedo un ratito. Me quiero comprar la fussion así que seguramente me encontraras por aquí mas amenudo. Saludos. Feliz semana.
Entre plato y plato, encantada de saludarte y bienvenid@!!!
Espero que te guste mi casita jeje.
Yo estoy encantada así que espero verte mucho por aquí.
Bss.
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