2 de marzo de 2019

CREMA PASTELERA


      
      INGREDIENTES:
       - 70 gr. azúcar
       - 1 cucharadita de azúcar vainillado
       - 300 ml. De leche
       - 30 gr. Maicena
       - 1 vaina de canela o vainilla
       - 2 huevos.

PREPARACIÓN EN THERMOMIX:


Molemos el azúcar y el azúcar avainillado, echando el azúcar en el vaso y pulsando el turbo 3 veces.
Ponemos la mariposa en la thermomix y echamos la leche, los huevos, la maicena y la canela o vainilla(en este caso, abrimos la vaina y retiramos las semillas y ponemos todo).
Ponemos 5 min. a vel. 1 1/2 a 90 º
Cuando acabe, ponemos 1 minuto a vel. 1 ½ sin temperatura.
Pasado el min., ponemos la crema con un colador en un bol. Remover y tapar con papel film, pegando este a la crema para que no se reseque.
Dejar a temperatura ambiente y cuando enfríe, poner en nevera.

PREPARACIÓN SIN THERMOMIX:

Poner 200 ml. De leche , a fuego medio y cuando esté a punto de hervir, retirar y añadir
La rama de canela o vainilla y dejamos infusionar unos 30 minutos.
En los otros 100 ml.de leche, ponemos la maicena y mezclamos hasta disolver.
En un cazo más grande, ponemos los huevos y poco a poco, el azúcar, siempre removiendo, le añadimos la leche con maicena y seguimos removiendo. Añadimos la leche infusionada y colada. Ponemos a fuego medio (4) y sin dejar de remover.
Poco a poco, veremos que va espesando, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Esta crema se puede hacer servir para rellenar hojaldre o una tarta de manzana o simplemente para comer como postre.

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